параметры поиска

Эксклюзивное интервью Горловского городского головы Романа Храменкова

13 июля 2015 - Администратор
Эксклюзивное интервью Горловского городского головы Романа Храменкова

Представляем вашему вниманию эксклюзивное интервью Главы горловской администрации Романа Александровича Храменкова.

Представляем вашему вниманию эксклюзивное интервью Главы горловской администрации Романа Александровича Храменкова. Это первое интервью для городской прессы, которое Роман Александрович дал с момента его назначения на должность горловского городского головы.

 

"Я пришел работать с людьми и мнение людей для меня самое главное

 

Журналист: — "Роман Александрович, это ваше первое официальное интервью для горловских СМИ. Жители нашего города имеют довольно смутное представление о вас, как о личности. Вы можете поделиться с нашими читателя своими краткими биографическими данными?"

Роман Храменков: — «Конечно, могу. Родился 10 марта 1978 года в Полтавской области. В семье врачей. После окончания среднеобразовательной школы поступил в украинскую стоматологическую академию, успешно ее окончил. После чего, проходил интернатуру в поликлинике города Полтава. После распределения был направлен в город Енакиево для дальнейшей работы. Женат. Жена работает стоматологом. Имею двух детей, двух прекрасных дочурок».

 

Журналист: — «Как давно вы проживаете в нашем регионе? Непосредственно в Енакиево?»

Роман Храменков: — «После окончания в 2000-м году медицинской академии проживаю в городе Енакиево».

 

Журналист: — «Помимо медицинского образования, мы слышали, что у вас «за спиной» Академия управления и юридическое образование?»

Роман Храменков: — «В 2008-м году я поступил в Академию управления, которую успешно в 2010-м окончил. Получил специальность – менеджмент-экономист. Эти профессии необходимы мне для дальнейшего карьерного роста. Поскольку я был на то время заведующим в одной из стоматологических поликлиник города Енакиево, что позволило мне в дальнейшем возглавить данную поликлинику. Затем возглавить Центральную городскую поликлинику города Енакиево. Ну а с 3-го октября 2014 года стал секретарем исполнительного комитета Енакиевского городского совета».

 

Журналист: — «Возвращаясь, немножко назад в историю, когда вас назначили на должность городского головы города Енакиево, в каком состоянии находился город и Енакиевский регион в целом?»

Роман Храменков: — «Когда я пришел на эту должность, к сожалению, все отделы и участки были обезглавлены, то есть не было руководителей. Я зашел туда один. Потихоньку, мы собрали коллектив, с которым смогли наладить банковскую систему, налоговую службу, а также работу всех коммунальных служб в городе Енакиево. Провели работы по благоустройству города, восстановлению разрушений жилых массивов и инфраструктуры города. Службы работали и потихоньку добивались улучшения качества жизни горожан».

 

Журналист: — «Когда вам пришлось оставить пост городского головы города Енакиево, сожаление какое-то осталось?»

Роман Храменков: — «Только светлое будущее. Сожалений нет. Было такое высказывание: «Партия зовет, нужно идти». Партия позвала, я пошел. Значит, я нужен людям, люди в меня верят. Тем более, Александр Владимирович Захарченко, сам лично предложил мне эту должность».

 

Журналист: «Вы имеете в виду должность горловского городского головы?»

Роман Храменков: — «Да, совершенно верно. Я отказаться не мог, поскольку если люди в меня верят, значит, я им нужен. Буду стараться работать на этом посту на благо людей города Горловки".

 

Журналист: — «Первые дни на новой должности, что более всего в нашем городе, вас неприятно поразило?»

Роман Храменков: — «Несовсем консолидированная работа коммунальных служб, небольшое взаимопонимае между всеми районами, каждый тянет «рубашку» на себя. После первой недели я был, конечно, немножко поражен. Много разрушений, по сравнению с Енакиево. Но, будем стараться восстановить, все «склеить», и стараться, что бы это все заработало».

 

Журналист: — «Вы стали проводить довольно интересный стиль работы. Вы постоянно проводите личные встречи с жителями города. Вы организовывали встречи с жителями отдаленных районов города, таких как «Гольма», «шахта 6/7». Какие наиболее яркие впечатления от этих встреч?»

Роман Храменков: — «Я пришел работать с людьми, а не с руководителями. Руководители должны работать на благо людей. И мнение людей для меня самое главное. Мнение руководителей тоже важно, но когда я общаюсь на прямую с жителями, вижу их проблему и оперативно принимаю решения. Потому, что эти районы максимально подвергались обстрелам, вследствие чего повреждены, а люди находятся без света, воды, газоснабжения. И принимаем, сейчас решение по восстановлению этих разрушений. Мы подали основные заявки, я встречался с министром Рассадниковым, для того, чтобы восстановить такие объекты. На той же «Гольме», нет газа уже около девяти месяцев, который необходим людям. Потому-что «на носу» у нас отопительный сезон и люди должны благополучно жить в своих домах, квартирах с газом, светом и со всеми бытовыми благами».

 

Журналист: — «Наша редакция, также присутствовала на ваших личных встречах с жителями, и мы видели, что люди зачастую в начале разговора довольно агрессивно себя ведут по отношению к представителям власти. Вас не пугает такая агрессия, со стороны граждан?»

Роман Храменков: — «Меня агрессия вообще не пугает. Поскольку, я видел этих людей, их глаза. К сожалению, предыдущее руководство не общалось в таком ракурсе с жителями. Я считаю, необходимо более тесно общаться с людьми. Если сидеть в кабинете мы не увидим, что происходит на местах. И это плохо сказывается на нашей работе. Я буду продолжать свою практику выезжать на личные приемы для того чтобы видеть, что мы уже смогли сделать, и что еще необходимо».

 

Журналист: — «Встречи с министрами ДНР, чья инициатива? Вы ведь тоже на них присутствуете».

Роман Храменков: — «Инициатива исходит из аппарата Главы ДНР. Каждую пятницу в городе Горловка, проходят встречи с различными профильными министрами ДНР, на которых поднимаются вопросы касаемо жизнеобеспечения, финансирования города. Такие встречи будут регулярными. По мере возможности, мы будем на них присутствовать, и совместно решать вопросы».

 

 

Журналист: — «Еще один не маловажный момент. Скорее, провокационный вопрос. Вы пришли работать в Горловку со своей командой, или надеетесь здесь, с бывшей командой создать работоспособный коллектив?»

Роман Храменков: — «Я максимально постараюсь найти взаимопонимание с коллективом, который здесь был. Если люди не поймут мои задумки и мой смысл работы в этой администрации, значит с этими людьми, мы потихонечку распрощаемся».

 

Журналист: — «А вас не пугает тот момент, что многие горловские чиновники работали еще при украинском режиме, при господине Клепе, который довел город до столь плачевного состояния? И они продолжают работать сейчас в нашей администрации?»

Роман Храменков: — «Мы все в какой-то мере работали при украинской власти. Но на данном этапе мне здесь нужны профессионалы, которые будут выполнять свою работу со всей ответственностью».

 

Журналист: — «Лично у вас, как у горловского городского головы, есть свое видение развития Горловки и нашего региона?»

Роман Храменков: — «Да, конечно есть. Для этого, в первую очередь, необходимо восстановить разрушенный жилой фонд, инфраструктуру города. Запустить все градообразующие предприятия города, тот же «Стирол», «Артемуголь», которые необходимо восстанавливать и они будут приносить доход городу. Также это обеспечит рабочие места».

 

Журналист: — «Обрисуйте ситуацию, относительно заработных плат и банковской системы в целом. Прошла такая информация, что в Донецке имущество неработающих украинских банков было передано в собственность Республиканскому банку. Вот, мы видим постоянно в наших горловских отделениях банков очереди. Столько пустующих помещений, есть какое-то решение расширения работы банков?»

Роман Храменков: — «Решение есть. Но решение должно быть только в законном поле. Так было принято решение относительно национализации «Приват банка» и «Ощадбанка». Касательно остальных банков, принимается решение Главой Республики. Как Глава скажет, так мы и поступим».

 

Журналист: — «Возвращаясь к проблеме разрушенного жилого фонда. Неоднократно в нашу редакцию обращаются люди с наиболее пострадавших районов города (особенно с жилого массива «шахта 6/7»). Людей особо интересует вопрос, что делать старикам, малоимущим, социально не обеспеченным гражданам в преддверье отопительного сезона. Что делать с теми людьми, которые останутся в неотапливаемых домах, без газоснабжения. Существует ли решение данного вопроса. Ведь все мы понимаем, что до начала отопительного сезона, не представится возможным восстановить этот жилой фонд».

Роман Храменков: — «На территории Горловки порядка 1539-ти объектов разрушенных. Это 739 объектов высотных домов. Остальные это частный сектор. Это порядка 80-ти общеобразовательных школ и садиков, порядка 20-ти больниц и 11-ти объектов культуры, которые необходимо восстанавливать. Все эти объекты обследованы, те которые новые разрушения, в тот же день обследуются. Все заявки передаются в центр восстановления Донбасса в город Донецк. Они там фиксируются, рассматриваются и по итогам выделяются денежные средства, строительные материалы для восстановления города. Сейчас мы ждем поступления строительных материалов для того, что все социальные объекты восстанавливать. К сожалению, таких материалов не достаточно. Но, наши градообразующие предприятия, такие как «Стирол», помогают нам в восстановлении объектов. И мы будем продолжать с ними сотрудничать. Мною, была проведена встреча с представителями «Красного креста». Представитель данной организации, помогут городу восстановить 18 километров поврежденного газопровода, а также линию электропередачи».

 

Журналист: — «Возвращаясь к малоимущим и необеспеченным частям населения нашего города. Будет ли разрабатываться, программа переселения для таких граждан?»

Роман Храменков: — «Сейчас такая программа разрабатывается. Мы собираем данные по жилью, которое находиться на территории города, все коммунальные службы задействованы. Мы находим брошенное жилье, которое не используется уже более 5 лет. Именно в такое жилье мы будем переселять людей, чьи дома пострадали от обстрелов»

 

Журналист: — «Не будет ли конфронтации жителей, ведь это брошенная квартира, может быть родственников, или кого-то кто выехал? Не будет ли просматривать конфронтация на бытовом уровне жителей Горловки?»

Роман Храменков: — «Нет. Все люди, в целом, понимаю эту ситуацию, которая сложилась в Горловке. И то, что данное жилье необходимо тем людям, которые остались без крыши над головой».

 

Журналист: — «Обрисуйте ситуацию, по восстановлению спортивных объектов нашего города. Наша редакция, знает, что вы посетили стадион «Шахтер», осмотрели его состояние. Есть у ли у городской администрации видение по восстановлению таких объектов?»

Роман Храменков: — «Да, эти объекты обследованы. Получены на них акты, заключения проектных институтов для того, чтобы их можно было восстанавливать. И в ближайшее время, мы постараемся восстановить эти объекты, так ка это социально значимые объекты для наших жителей. Когда видят, что работает социальная служба, война отходит на второй план».

 

Журналист: — «В нашу редакцию, часто приходят люди, которые обеспокоены криминогенной обстановкой в городе. Часто жалуются на недобросовестную работу патрульно-постовой службы, а именно на то, что в вечернее время практически нет патрулей, большое количество пьяных на улицах города. То есть, я имею ввиду, время до комендантского часа. Также, поступают жалобы по поводу самогонных точек. Этот вопрос как-то решается на уровне МВД?»

Роман Храменков: — «После аппаратного совещания, которое проходит каждую среду с силовыми структурами, мы разработали план совместного патрулирования, это комендатура, ГАИ, полиция нашего города. Для того, что бы эти все факты на территории Горловки устранить».

 

Журналист: — «Ваши выездные встречи с гражданами будут носить систематизированный характер?»

Роман Храменков: — «Да. Это не будет едино разовое посещение отдаленных районов. Это будет системный характер».

 

 

Репортаж: Алексея Петрова

 

 

 

Комментарии (0)
Реклама