параметры поиска

Ватное мнение. Размышление Эми Гранта

15 июня 2015 - Администратор
Ватное мнение. Размышление Эми Гранта

Как-то раз один мой хороший знакомый (надо сказать, очень разносторонний человек, у которого АКМ, блокнот для заметок и фотоаппарат прекрасно уживаются в одном вещмешке) предложил мне: "Слушай, эмигрант, а напиши-ка, как там народ в России-матушке относится к нам, ополченцам".

Как-то раз один мой хороший знакомый (надо сказать, очень разносторонний человек, у которого АКМ, блокнот для заметок и фотоаппарат прекрасно уживаются в одном вещмешке) предложил мне: "Слушай, эмигрант, а напиши-ка, как там народ в России-матушке относится к нам, ополченцам".

 

Где-то в сердце гремящей канонадой Горловки эту просьбу повторила клавиатура потрёпанного ноутбука, потом её подхватили сети всемирной паутины и в итоге принесли в один из областных центров Центрального Федерального округа.

 

Отчего же не написать, подумал я. Затем подумал ещё немного и с удивлением отметил: а писать-то, собственно, не о чём. Ведь что знает простой работяга Нечерноземья о той трагедии, что разыгрывается сейчас на Донбассе? Только то, что показывает "ящик" и пишет пресса. Как там пел Константин Кинчев: "Так об этом пишут газеты, а газеты всегда правы".

 

"В Киеве захватили власть фашисты". Тут не поспоришь. "Они напропалую обстреливают мирные города Донбасса" И это верно. " Гибнут сотни людей. Ещё тысячи стали беженцами" К сожалению, горькая правда. "Фашистов поддерживает загнивающий в педерастии и огульном разврате Запад. Великий Владимир в одиночку ведёт нелёгкую борьбу за сохранение Русского мира" Ну, скорее всего, не без этого. А вот что происходит внутри этих странных геополитических созданий под названием ДНР и ЛНР, кроме бомбёжек и геноцида, информации крайне мало. Вернее, она есть, но у большинства уверенных пользователей и стойких телезрителей уже просто не остаётся моральных сил и психического здоровья, чтобы выяснять что там да как. Ну, ополченцы там. Воюют, стреляют, защищают родную землю. Молодцы, короче.

 

 

В связи с этим мне сразу вспоминается война в Югославии начала 90-х. Если убрать из новостных репортажей тех лет титры с надписью "Босния и Герцеговина", "Хорватия"," Сараево", "Белград" идентичность картинки с донбасскими баталиями будет полной. О чём тогда вещали СМИ? НАТО бомбит мирные сербские города. Хорваты-мусульмане режут православных сербов. ООН как старая шлюха в привычной для себя позе (как и сегодня, кстати) снова подставляет дяде Сэму свой рабочий зад и говорит, мол, всё путём, бомбите. И мне тогда как-то не очень интересно было, а сколько этнических группировок действует на территории Сербской Краины, как они делят между собой зоны влияния и чем вообще занимается сербское ополчение кроме стычек с хорватами. Главное, братский народ в беде, надо же помочь. Тогда, кстати, Россия благополучно слила сербов. Но, как говорится, кто старое помянет...

 

Сараево

 

Горловка

 

Сейчас на Донбассе разыгрывается немного иной сценарий. Пока, правда, без "точечных" бомбардировок натовских "миротворцев". Украинские военные охотно делают всю грязную работу за них. Ополчение, вроде как, огрызается, но не более. Типа, надо же придерживаться минских"филькиных грамот". И если вернуться к вопросу, прилетевшему из Горловки, именно эта пассивность донбасских ополченцев, вызывает недоумение многих простых россиян. Кто-то обвиняет в нерешительности руководство обеих народных республик, кому-то кажется, что президент Путин, напуганный санкциями Запада, не даёт отмашку для более решительных действий армии Новороссии. Но большинство сходится в одном - сидением на блокпостах войну не выиграешь.

Эми Грант

Комментарии (1)