параметры поиска

Украина приостановила закупку российского газа

1 июля 2015 - Администратор
Украина приостановила закупку российского газа

Национальная Акционерная Компания «Нафтогаз Украины» с 1 июля 2015 г. приостанавливает закупку газа у Открытого Акционерного Общества «Газпром».

Национальная Акционерная Компания «Нафтогаз Украины» с 1 июля 2015 г. приостанавливает закупку газа у Открытого Акционерного Общества «Газпром», поскольку условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы во время трехсторонних переговоров в Вене. 

 

«В связи с тем, что 30 июня 2015г. истекает срок действия дополнительного соглашения между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром», а условия дальнейшей поставки российского газа на Украину не были согласованы во вторник во время трехсторонних переговоров в Вене, Нафтогаз прекращает закупку газа у российской компании. Транспортировка газа по территории Украины для европейских клиентов Газпрома будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными условиями», — заявляет пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

 

 

Кроме того, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Васильевич Демчишин заявил, что Украина не намерена покупать у России газ по цене, установленной для III квартала (247,18 долларов за тысячу кубометров, равна цене II квартала). «Мы будем покупать газ. Но не российский — пока не договоримся по цене, будем закупать из других источников», — сообщил Владимир Васильевич.

 

Комментарии (0)