параметры поиска

Украина не будет поставлять газ в города Донбасса этой зимой

2 июля 2015 - Администратор
Украина не будет поставлять газ в города Донбасса этой зимой

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что украинская власть пока не планирует зимой осуществлять поставки природного газа на оккупированные части Донбасса.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что украинская власть пока не планирует зимой осуществлять поставки природного газа на оккупированные части Донбасса. Об этом он сказал 2 июля 2015 года на брифинге.

 

 

«Имея 16,6 млрд кубов газа (в хранилищах на старт отопительного сезона – ред.) в прошлом году мы закачали в Донецкую и Луганскую область на неподконтрольные территории 2 млрд кубов, чего мы не ожидаем в этом году», — подчеркнул Владимир Демчишин.

 

Так же, министр энергетики и угольной промышленности считает, что прекращение поставок Россией газа не повлияет на транзит в Европу. «На самом деле эта приостановка поставок (из России, — ред.) никаким образом не повлияет ни на безопасность транспортировки газа, ни на поставки в Украину, ни даже на подготовку к отопительному сезону. До отопительного сезона еще 100 дней. Если мы так и дальше будем закачивать, то мы выйдем на 18 млрд», — сказал Владимир Демчишин.

 

Напомним, что руководитель российского газового монополиста «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что с 10 утра поставки газа прекращены из-за того, что украинская сторона не заплатила за топливо.

 

Комментарии (0)