параметры поиска

Петр Порошенко презентовал проект о внесении изменений в Конституцию Украины

1 июля 2015 - Администратор
Петр Порошенко презентовал проект о внесении изменений в Конституцию Украины

1 июля была проведена презентации проекта о внесении изменений в Основной Закон Украины.

1 июля была проведена презентации проекта о внесении изменений в Основной Закон Украины. В ходе, которой Петр Порошенко заявил: - "Возникают вполне обоснованные опасения, не навредит ли децентрализация единству нашей страны, не несет ли она хотя бы гипотетические риски для территориальной целостности… В очередной раз подчеркиваю, что децентрализация не означает ослабления полномочий центральной власти в таких вопросах как оборона, внешняя политика, национальная безопасность, верховенство права, соблюдение гражданских свобод".

 

 

"Реформа по децентрализации в Украине не означает ослабления полномочий центральных органов государственной власти"

 

Также глава украинского государства добавил, что в предложенных изменениях отдельные административно-территориальные единицы Донецкой и Луганской областей имеют право на специфический порядок местного самоуправления. При этом, Петр Порошенко подчеркнул, что это не особый статус для региона.

 

Кроме того, в ходе презентации, Президент Украины заявил, что за Автономной Республикой Крым и городом Севастопалем будут сохранены широкие полномочия, которые прописаны в девствующей Конституции Украины. «Автономия Крыма четко отражена в действующей Конституции. Она имеет достаточно широкие полномочия и эти полномочия Крыма и Севастополя будут сохранены», — отметил глава украинского государства.

 

Комментарии (0)