параметры поиска

ОБСЕ и Суслики

21 июля 2015 - Администратор
ОБСЕ и Суслики

20 июля, Министерство обороны ДНР выразило непонимание цели присутствия ОБСЕ в местах отвода бронетехники ДНР и ЛНР, если подтвердить этот факт в миссии не в состоянии.

Цитируя героев фильма «ДМБ», хочется начать статью так: «Ты суслика видишь? – Нет… — И я, нет… — А он там есть».

 

 

 

20 июля, Министерство обороны ДНР выразило непонимание цели присутствия ОБСЕ в местах отвода бронетехники ДНР и ЛНР, если подтвердить этот факт в миссии не в состоянии. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

 

 

«Возникает вопрос, а для чего тогда представители этой организации приезжали в эти дни на наши позиции? Чтобы насладиться красотой движения бронетехники по пересеченной местности?» — озвучил свою позицию Эдуард Басурин.

 

Напомним, что заместитель главы миссии Александр Хуг, ранее заявил, что «ОБСЕ не наблюдала отвод, миссия наблюдала движение танков и другой тяжелой техники со стороны ДНР и ЛНР. Это важно, поскольку мы не знаем, где это вооружение в результате оказалось».

 

По словам Эдуарда Басурина: «в Донецке и Луганске заинтересованы в симметричном отводе от линии соприкосновения украинской бронетехники, не менее чем международные посредники Однако заявлять, что «мы видим отвод техники ДНР и ЛНР от линии соприкосновения, но «не можем это подтвердить», звучит по меньшей мере странно».

 

Также по его мнению: "для подтверждения отвода нужно просто зафиксировать отсутствие техники в полосе трех километров от линии соприкосновения. Именно об этом заявило руководство двух Республик, и мы твердо выполняем это решение в присутствии наблюдателей ОБСЕ. Хотелось бы, чтобы подобная скрупулезность в оценках происходящего была направлена прежде всего в адрес тех, кто вообще ничего не делает по демилитаризации линии соприкосновения».

 

Ранее, 18 июля, Донецкая и Луганская Народные Республики заявили о начале отвода от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 км. На данный момент, военная техника ДНР останется только на наиболее напряженных участках линии соприкосновения — к северу от Донецка и населенном пункте Дебальцево. Завершить отвод тяжелой техники планируется 21 июля.

 

С уважением Изя Кацман

Комментарии (0)