параметры поиска

Заложница НБУ

6 апреля 2017 - Администратор
Заложница НБУ

Представляем Вашему вниманию статью ведущего журналиста издания «Вести» Александра Зубченко — «Заложница НБУ».

Хочу всех успокоить: Валерия Гонтарева опять написала заявление об отставке, но пресс-служба Национального банка Украины все уже опровергла. Дело было так. С самого утра к скромному особняку главы Нацбанка приехала делегация активисток Гражданского корпуса «Азов». Девушки в различной стадии полового созревания вели себя крайне корректно. Они нарисовали на воротах имения финансистки прикольного поросенка в цветах флага агрессора, нагадили под дверью и бесплатно расписали забор. 

 

 

 



Ну, там «посипака», «воровка», «убийца» и так далее. Некоторое время женский актив «Азова» орал различные оскорбления в адрес Гонтаревой. Девочки считают, что Валерия является агентом Кремля, лоббирует интересы российских банков и состоит на содержании Владимира Владимировича Путина. Банкирша была возмущена до глубины души, поскольку она каждый день, несмотря на тяжелейшие погодные условия, стабилизировала курс национальной валюты. В любое время суток Валерию можно было найти в кладовой НБУ, где она пересчитывала золотовалютные резервы нации. Вручную! У нее уже, б…ть, мозоли на руках. В сердцах и на нервах Гонтарева пообещала «женскому активу» написать заявление об отставке. Благо девочки уже сноровисто начали готовить коктейли, как правило, имени Молотова, а на подъезде были «мальчики», которые горели желанием замуровать все входы и выходы из особнячка. Ну, типа сжечь заживо, что, согласитесь, вполне по-европейски, демократично и инклюзивно. Благо, нация полностью поддерживает подобный метод борьбы за стабильность украинской банковской системы.

 

 



Естественно, глава НБУ пообещала уволиться и быстро уехала жаловаться в СБУ. А уже потом появилось философское заявление пресс-службы Нацбанка: «Все течет, все изменятся, люди стареют, со временем уходят в небытие, вливаясь в ряды «небесной сотни». Валерия Гонтарева не является исключением из правил, и поэтому, когда придет время и откроются чакры, а из трубы пойдет белый дым, она обязательно уйдет в отставку». 

 

Напомню, что в понедельник Ирина Луценко, которая буквально позавчера стала постоянным представителем президента в Верховной Раде, заявила: «Абсолютно точно, что Гонтарева написала заявление об отставке». Потом пресс-служба НБУ опровергла эти «слухи»: «Ровно за месяц до того, как наша Валерия подаст заяву, об этом будет официально сообщено». 

 

Знаете, складывается впечатление, что Валерия является заложником своей пресс-службы. Она, с...ка, пишет заявления об увольнении каждый день на имя президента, спикера Парубия, уполномоченного по правам детей, собирает в коробку свои немногочисленные личные вещи, чеки из магазина «H&M», угги, сувенирную продукцию торгового дома «Кабахадзе и сыновья», а потом бац! Врывается эта мымра из пресс-службы НБУ, рвет заяву и оскорбляет Валерию последними словами. Страшное дело, которое требует немедленного вмешательства общественности, волонтеров и активистов. 

 

Само собой, на курс гривны и стабильность непоколебимой банковской системы нации эти игры с отставками никак не влияют. Обменные пункты работают, барыги барыжат, а работники НБУ готовятся к приему очередного транша МВФ. 
В помещении главного банка Украины работают какие-то детективы Национального антикоррупционного бюро. Они изымают серверы, документацию, бумагу, в том числе и туалетную, курят в местах, где это делать запрещено, и вообще ведут себя вызывающе. Но все стабильно, как на кладбище. 

 

Трагедия Гонтаревой как сильной женщины заключается даже не в алкоголе. Кто не пьет на такой нервной работе? Она просто остро чувствует, что ей необходимо срочно делать ноги, поскольку есть ощущение: эти добрые люди задумали сделать с ней что-то нехорошее. Но пресс-служба Национального банка, где сидят садисты и живодеры, не дает Валерии вырваться на свободу. Не удивлюсь, если ее закрывают в кабинете, заставляют подписывать всякие стремные документы и на полную громкость включают хиты Джамалы и Русланы. От этих гребаных животных можно всего ожидать. Могу даже предположить: именно пресс-служба НБУ, руководствуясь исключительно человеконенавистническими мотивами, наняла каких-то ТП из «Азова», чтобы они закошмарили Валерию прямо дома, во время утреннего кофепития (кофе «Чибо» и все х…ня). А после того, как Гонтарева в очередной раз написала заяву… Ну, продолжение истории вы знаете. 

 

Конечно, все это свидетельствует о том, что Украина является развитой космической державой. Только у нас глава НБУ может писать заявления об отставке, и это никак не влияет вообще ни на что. Поэтому Валерию Гонтареву необходимо срочно номинировать на звание лучшего банкира Пуэрто-Рико, присвоить статус ветерана войны и инвалида умственного труда. Снять Гонтареву сегодня, в условиях постоянно усиливающейся российской агрессии абсолютно невозможно. Во-первых, пресс-служба НБУ не даст. Во-вторых, трудно найти преемника Валерии, который должен сесть вместе с ней по всем эпизодам сотрудничества с МВФ и другим совершенно естественным фактам исчезновения значительных сумм валюты и иных ценностей. В-третьих, Гонтарева стала лицом украинской банковской системы. Ее знают миллионы патриотов во всем мире. Это, если хотите, бренд наших реформ. Как же без нее? Совершенно нельзя.

 

Александр Зубченко

Комментарии (1)
Реклама