параметры поиска

Закрытое небо. Россия и Украина не договорились об отмене запретов на полеты

23 октября 2015 - Администратор
Закрытое небо. Россия и Украина не договорились об отмене запретов на полеты

На состоявшихся закрытых экспертных консультациях в Брюсселе представители РФ и Украины не достигли договоренности об отмене взаимных запретов на авиаполеты.

На состоявшихся закрытых экспертных консультациях в Брюсселе представители РФ и Украины не достигли договоренности об отмене взаимных запретов на авиаполеты. Как сообщил ТАСС дипломатический источник в Брюсселе, авиационные ведомства РФ и Украины провели экспертные консультации по авиасообщению сегодня в Брюсселе. Переговоры завершены, их официальные итоги будут объявлены после того, как стороны проинформируют свое руководство. По словам дипломата, у него нет информации о возможности проведения каких-либо консультаций между представителями Госавиаслужбы Украины и Росавиации 24 сентября. Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что первый раунд переговоров по авиасообщению между Россией и Украиной состоится 24 октября в Брюсселе. "По итогам этих переговоров посмотрим, сможем ли мы прийти к тем договоренностям, которые позволят не прекращать авиационное сообщение", — сказал он. В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявлял, что авиасообщение между Украиной и Россией будет приостановлено с 25 октября, несмотря на запланированные переговоры сторон. Около 20 российских авиакомпаний попали в санкционные списки украинских властей, которые начнут действовать с 25 октября.

 

 

В их числе не только крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), но и три его "дочки" — авиакомпании "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". В этом же была и обанкротившаяся российская авиакомпания "Трансаэро", совсем недавно перешедшая под операционное управление "Аэрофлота". "Трансаэро" летает в Киев и Одессу. В документе также фигурируют такие крупные авиаперевозчики, как "Сибирь" (S7), который занимает третье место по объемам перевозок, и "Уральские авиалинии" (пятое место). Компания UtAir — единственная, которая вначале не попала под санкции Украины, однако позже ее постигла судьба всех остальных.

Комментарии (0)