параметры поиска
Реклама

За что боролись. На Украине прекратили работу две ТЭС

5 апреля 2017 - Администратор
За что боролись. На Украине прекратили работу две ТЭС

На территории Украины, по причине нехватки угля, прекратили работу две тепловые электростанции. Так, 5 апреля с целью экономии антрацитового угля была остановлена Трипольская ТЭС, Приднепровская прекратила работу из-за блокады поставок топлива из Донбасса.

Кроме того, 6 апреля планируется остановить работу Змиевской ТЭС (входит в структуру госкомпании "Центрэнерго"), расположенной в Харьковской области.

 

"Завтра (6 апреля) будет остановлена Змиевская ТЭС. Нам хватает мощности. Приостановка работы ТЭС связана с избыточными мощностями в системе страны", - заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

 

Змиевская станция обеспечивает электроэнергией Харьковскую, Полтавскую и Сумскую области.

 

Напомним, что украинские радикалы 25 января организовали блокаду Донбасса, требуя от властей остановить любую торговлю с регионом. Эти действия привели к жесткому дефициту топлива в стране. В середине марта Совет национальной безопасности и обороны по инициативе президента Петра Порошенко фактически выполнил требование радикалов и принял решение перекрыть транспортное сообщение с Донбассом. 

Комментарии (0)