параметры поиска
Реклама

За что боролись или очередное повышение тарифов на Украине

1 апреля 2017 - Администратор
За что боролись или очередное повышение тарифов на Украине

На календаре 1 апреля, для кого-то это обычный весенний день, а вот для украинцев, день, когда в очередной раз их кошельки опустеют. Так, Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) установила для жителей независимой Украины, тарифы за распределение природного газа как плату за подсоединенную мощность.

Таким образом, теперь с 1 апреля потребители будут ежемесячно оплачивать абонентскую плату за распределение газа, независимо от фактического объема его потребления. В дополнительные тарифы на распределение газа были заложены: затраты «Укртрансгаза» на транспортировку газа магистральными газопроводами к газораспределительным системам (порядка 23% в структуре тарифа).

 

Сумма абонплаты составит порядка 92 грн. в месяц (для наиболее распространенного типа счетчика). Так, с 1 апреля тариф на распределение газа для бытовых потребителей компании «Киевоблгаз» будет составлять 2,549 коп/куб. м в час, для промышленных — 3,607 коп/куб. м в час (все тарифы без НДС). Однако, в Киеве для бытовых и небытовых потребителей ПАО «Киевгаз» тариф будет одинаковый — 1,273 коп/куб. м в час.

 

Комментарии (0)