параметры поиска

В Киеве продолжаются «мирные протесты»

23 октября 2017 - Администратор
В Киеве продолжаются «мирные протесты»

23 октября 2017 года, на площади Конституции, перед зданием парламента столицы украинского государства, в очередной раз собрались демонстранты с акцией «мирного протеста». Одиночные участники протеста с флагами европейского государства стоят и на улице Грушевского.

В свою очередь сотрудники полиции и бойцы Национальной гвардии, стоят в оцеплении на подходах и у зданий Верховной рады и правительства Украины, сдерживая протест. Въезд в правительственный квартал ограничен - полиция пропускает только служебные автомобили и машины с продуктами для ближайших магазинов.

 

Периодически поступают сообщения о стычках протестующих с сотрудниками полиции. Так, намедни сотрудник полиции с травмой головы был госпитализирован после попытки неизвестного пронести очередную палатку к зданию Верховной рады в центре Киева. Тем не менее, акция проходящая в центре Киева, все еще считается мирной.

 

 

Как там в одном из произведений советского писателя Юрия Полякова «—А если от митингов зависит будущее страны? — Если будущее зависит от митингов, это катастрофа, — вздохнул Илья».

 

Напомним, что массовая акция протеста началась 17 октября. Организаторами манифестации выступили несколько оппозиционных политических сил - партии "Самопомощь", "Батькивщина", "Рух новых сил", "5.10", ряд ультраправых организаций "Свобода", "Национальный корпус" и запрещенный в РФ "Правый сектор", к ним примкнули и некоторые депутаты Рады от правящего Блока Петра Порошенко. Протестующие требуют отмены депутатской неприкосновенности, создание Антикоррупционного суда и изменение избирательного законодательства. 21 октября ими было озвучено еще одно требование - принятие закона об импичменте президента.

 

Комментарии (0)