параметры поиска

Украинские радикалы угрожают российским банкам

6 апреля 2017 - Администратор
Украинские радикалы угрожают российским банкам

Украинские радикалы, заявили, что с 10 апреля полностью заблокируют работу российских банков на Украине.

 

Так, на сайте организации было опубликовано публичное заявление: «Не дождавшись реальных и эффективных действий Национального банка Украины в отношении российских банков в Украине, которые реально финансируются страной-агрессором, мы, украинские националисты, приняли решение взять инициативу в свои руки и остановить деятельность этих банков на территории нашего государства… Наш мораторий завершается 10 апреля. После этой даты мы физически остановим деятельность российских банков на территории нашего государства». 

 

Такое решение, пояснили радикалы, принято ввиду отсутствия "реальных и эффективных действий Национального банка Украины (НБУ) по вопросу деятельности банков РФ".

 

 

Напомним, что власти Украины под давлением националистов в марте, на год ввела санкции против всех пяти работающих на территории страны структур российских госбанков: «Сбербанка» и ВТБ, «БМ Банка» («внучка» ВТБ), Проминвестбанка («дочка» ВЭБа) и VS Bank («внучка» Сбербанка). Им запрещены любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур.

 

Известно, что российские банки с государственным капиталом ведут переговоры о продаже своих украинских "дочек". В частности, Сбербанк 27 марта объявил о продаже 100% акций дочернего ПАО "Сбербанк" (Украина) консорциуму с участием латвийского банка и белорусской компании.

Комментарии (0)
Реклама