параметры поиска

Тотальная приватизация. На Украине распродадут все ТЭЦ

8 сентября 2015 - Администратор
Тотальная приватизация. На Украине распродадут все ТЭЦ

В ходе разработанной украинскими чиновниками программы приватизации государственной собственности, был утвержден перечень из 302-х объектов госсобственности, которые подлежат приватизации. Приватизировать будут теплоэктростанции, которые расположены на территории Украины, и к слову, на которые уже нашлись покупатели.

В ходе разработанной украинскими чиновниками программы приватизации государственной собственности, был утвержден перечень из 302-х объектов госсобственности, которые подлежат приватизации. Первым объектом, на который положили глаз киевские власти, стал Одесский припортовой завод. Оценили предприятие в один миллион долларов. Вслед за ним, приватизировать будут теплоэктростанции, которые расположены на территории Украины, и к слову, на которые уже нашлись покупатели.

 

Так, по словам главы Фонда государственного имущества Украины - Игоря Билоуса: «Я полностью поддерживаю решение о приватизации украинских предприятий, но проводить ее мы должны с умом. Мы пока не можем продать «Азовмаш», но у нас уже найдены покупатели на все украинские ТЭЦ. Это объекты прошлого столетия, 50-60 годов, их нужно продавать. Понятно, что возрождать там практически нечего, нужно полностью все отстраивать, но это очень хороший и прибыльный бизнес. Поэтому есть уже пять-шесть покупателей, которые хотят приобрести ТЭЦ. Думаю, до нового года парочку мы продадим».

 

 

Отметим, что ранее премьер-министр Украины - Арсений Яценюк заявил: «Для того, чтобы украинская экономика стала эффективной, мы должны оставить в госсобственности только то, что государству необходимо, - это вопросы нацбезопасности и обороны и той инфраструктуры, которая не может быть передана в частные руки. Все остальное необходимо публично и прозрачно продать».

 

 

Так помимо тэплоэлектростанций, украинские чиновники планирую приватизировать государственные угольные предприятия и шахты, концерн "Укрторф", НПП "Электронмаш", "Президент- Отель", АК "Свема", "Укрнефтепродукт", Грайворонский тепловозоремонтный завод, Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод, объединение "Торговый флот Донбасса", авиакомпания "Горлица", авиационное предприятие "Универсал Авиа", и еще около 300 предприятий. На данные учреждения киевские власти уже активно подыскивают покупателей, видимо уж очень им хочется, что бы украинская экономика, как можно скорее, стала «эффективной».

Комментарии (0)
Реклама