параметры поиска

Сын Авакова освобожден под подписку о невыезде

5 ноября 2017 - Администратор
Сын Авакова освобожден под подписку о невыезде

Народная пословица гласит: «Скажи, кто твой друг, и я скажу кто ты». Однако на территории украинского государства формулировка данного изречения звучит иначе: «Скажи, кто твой папа, и он спасет тебя от ареста».

Так, 31 октября Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) провело обыски по месту проживания вероятных фигурантов уголовного производства о злоупотреблениях при закупке МВД рюкзаков для Нацгвардии Украины. После обысков НАБУ задержало сына Авакова, бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, а также представителя фирмы, которая выиграла тендер по поставкам рюкзаков, Владимира Литвина. Им вменили растрату на сумму 14 млн гривен в 2015 году.

 

 

В свою очередь представители. МВД заявили, что действия НАБУ являются частью информационной кампании, направленной против руководства министерства. Фракция «Народный фронт» назвала действия НАБУ «политическим шоу».

Однако, задержание Александра Авакова, за преступления былых лет, закончилось громким пшиком – в зале суда он был освобожден под подписку о невыезде.

 

 

 

Так, с  подачи министра внутренних дел Украины, после разговора с главой украинского государства Петром Порошенко, с занимаемых постов была снята полиция, которая охраняла Верховную Раду от «майдана». Мотивируя свои действия тем, что полиция не будет бороться с народом. После чего, независимая судебная система украинского государства приняла решение, об освобождении из под стражи в зале суда - Александра Авакова. 

 

 

Комментарии (0)
Реклама