параметры поиска

Штурмовик украинских ВВС СУ 25 разбился при выполнении боевого задания

11 ноября 2015 - Администратор
Штурмовик украинских ВВС СУ 25 разбился при выполнении боевого задания

11 ноября 2015 г. штурмовик украинских ВВС, Су-25, упал утром в Вольнянском районе Запорожской области рядом с селом Терновка. По информации нескольких не связанных между собой источников, самолет был исправен, а рухнул из-за того, что по непонятной причине врезался в линию электропередач и упал в поле рядом с трассой.

11 ноября 2015 г. штурмовик украинских ВВС, Су-25, упал утром в Вольнянском районе Запорожской области рядом с селом Терновка. По информации нескольких не связанных между собой источников, самолет был исправен, а рухнул из-за того, что по непонятной причине врезался в линию электропередач и упал в поле рядом с трассой. На данный момент полиция перекрыла участок трассы Харьков-Симферополь.

 

 

По словам очевидцев, обломки штурмовика разбросаны на большой территории, в том числе и на самой трассе. СБУ и полиция пока не комментируют происшествие. В район падения самолета журналисты не допускаются. Ту же версию озвучил военный прокурор Анатолий Матиос. "По предварительной версии следственной группы военных прокуроров и инспекции по расследованию авиакатастроф МОУ, которые начали работу на месте трагедии, осуществляя тренировочный полет на сверхнизкой высоте, самолет столкнулся с высоковольтной линией электропередач, в результате чего упал в районе с. Терновка Вольнянского района Запорожской области неподалеку 255 км автомобильной трассы Харьков-Симферополь", — сообщил Матиос в Facebook.

 

Но в тоже время украинские информационные источники утверждают, что самолёт выполнял боевое задание. По утверждению Матиаса, самолет не был укомплектован боекомплектом. Как сообщает InfoResist, пилотом разбившегося Су-25 был 23 летний старший лейтенант Егор Большаков. Егор родом из Симферополя. В 2014 Большаков закончил Харьковский университет Воздушных сил им. Кожедуба. У Егора в Симферополе осталась сестра и родители. Накануне утром Егор опубликовал на своей странице в Facebook фото самолета Су-25.

 

 

Пилот разбившегося Су-25 под Запорожьем Егор Большаков- человек который был готов убивать соотечественников.

Комментарии (0)
Реклама