параметры поиска

СБУ возбудила уголовное дело против Анатолия Вассермана по обвинению в сепаратизме

19 сентября 2015 - Администратор
СБУ возбудила уголовное дело против Анатолия Вассермана по обвинению в сепаратизме

Вслед за созданием списков неугодных украинскому правительству культурных, политических деятелей, журналистов, украинские чиновники решили пойти куда дальше. Против всех инакомыслящих, или как их называют на Украине – сепаратистов будут вынесены обвинения в сепаратизме. Так, 18 сентября Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении телеведущего и публициста Анатолия Вассермана по обвинению в сепаратизме.

Вслед за созданием списков неугодных украинскому правительству культурных, политических деятелей, журналистов, украинские чиновники решили пойти куда дальше. Против всех инакомыслящих, или как их называют на Украине – сепаратистов будут вынесены обвинения в сепаратизме. Так, 18 сентября Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении телеведущего и публициста Анатолия Вассермана по обвинению в сепаратизме. О чем сообщили в пресс-службе данного ведомства.

 

А началось все с того, что 29 июля 2015 года народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко "Солидарность" Алексей Гончаренко обратился с депутатским запросом в СБУ с просьбой дать экспертную оценку высказываниям "блогера, политконсультанта и телеведущего, гражданина Украины Анатолия Вассермана". По мнению нардепа: «деятельность Анатолия Вассермана в Российской Федерации наносит ущерб интересам Украины и содержит в себе признаки действий, которые должны преследоваться в установленном порядке СБУ".

 

Депутат Украины от Блока Петра Порошенко "Солидарность" - Алексей Гончаренко 

 

Кроме того в депутатском запросе отмечается, что: "В своих высказываниях Вассерман, среди прочего, призывал к совершению действий по изменению конституционного строя, изменению границ территории, а также государственной границы Украины".

 

В свою очередь, Анатолий Вассерман, комментируя эту информацию, сообщил, что возбуждение СБУ уголовного дела ускорит получение им российского паспорта: "С учетом этого уголовного дела мне стоит всерьез задуматься о получении гражданства Российской Федерации, не дожидаясь, пока гражданство РФ и Украины сменится единым российским гражданством". Также Анатолий Вассерман отметил, что не собирается посещать Украину: "пока в Киеве властью считаются террористы".

 

Советский и украинский журналист, публицист, телеведущий - Анатолий Вассерман

 

Отметим, что на данный момент украинское правосудие предъявило обвинения более 3 тысячам граждан, "принимавшим участие в сепаратистских движениях", но только 150 уголовных дел по данному обвинению были рассмотрены судами.

Комментарии (0)
Реклама