параметры поиска
Реклама

Россия отказалась от участия в Евровидении 2017

14 апреля 2017 - Администратор
Россия отказалась от участия в Евровидении 2017

Европейский вещательный союз (ЕВС), обнародовал официальное заявление, в котором указывается, что России не примет участие в конкурсе Евровидение -2017.

Кроме того представители ЕВС подчеркнули, что со своей стороны сделали все возможное, что бы Россия все таки приняла участие в песенном конкурсе. Так, российской участнице Юлии Самойловой было предложено выступить по видео мосту, а также оргкомитет выдвинул предложение заменить конкурсанта.

 

"К сожалению, оба варианта были отвергнуты «Первым каналом». Его руководство объявило, что не будет транслировать конкурс Евровидение-2017. Это означает, что Россия не сможет участвовать в этом году. Мы действительно хотели, чтобы все 43 страны смогли выступить на конкурсе и сделали все возможное для этого. Мы решительно осуждаем решение Киева запретить Юлии Самойловой въезд на Украину и считаем, что оно подрывает целостность и неполитический характер конкурса и его миссию по объединению всех стран в дружественном соревновании", — отмечено в заявлении ЕВС.

 

Напомним, что Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд на территорию Украины на три года из-за ее выступления в Крыму.

 

Комментарии (0)