параметры поиска
Реклама

Российский «Сбербанк» продает своих «дочек»

29 марта 2017 - Администратор
Российский «Сбербанк» продает своих «дочек»

Дочки «Сбербанка» обрели нового владельца. Так, Российский Сбербанк подписал договор о продаже 100% акций дочернего ПАО "Сбербанк" (Украина). Владельцем станет консорциум с участием латвийского банка и белорусской компании.

"Консорциум инвесторов приобретает 100% акций ПАО "Сбербанк" (Украина), которое является дочерним банком ПАО Сбербанк. В консорциум войдут Norvik Banka (Латвия) и белорусская частная компания. Соответствующий юридически обязывающий договор подписан сегодня. Надеемся, что решение о продаже нашего дочернего банка будет способствовать разблокированию его офисов и возобновлению нормальной работы, что позволит клиентам банка продолжить беспрепятственно пользоваться услугами одного из самых стабильных и эффективных банков в Украине и создаст основу для его дальнейшего развития", — говорится в пресс-релизе российского банка.

 

Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2017 года после получения одобрений сделки финансовыми и антимонопольными регуляторами. Украинская "дочка" обладает необходимыми средствами для исполнения обязательств перед частными и корпоративными клиентами, отмечается в сообщении банка.

 

Напомним, что с января 2017 года украинские радикалы, члены националистической партии "Национальный корпус" объявили "войну" дочерним отделениям российских банков на Украине, требуя от властей отозвать у них лицензии и принять закон о запрете их работы на Украине. Радикалы блокировали входы в финучреждения, строили у дверей баррикады, обливали краской окна и двери, призывая украинцев забирать из банков деньги.

 

 

Под давлением националистов президент Петр Порошенко 16 марта ввел в действие санкции в отношении пяти банков с государственным российским капиталом (Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank) сроком на год.

Комментарии (0)