параметры поиска

Официальная статистика не боевых потерь ВСУ

28 октября 2017 - Администратор
Официальная статистика не боевых потерь ВСУ

На Украине озвучили статистику безвозвратных потерь личного состава ВСУ. Так, по заявлению военного прокурора украинского государства – Анатолия Матиоса, не боевые потери Вооруженных сил Украины и других военизированных формирований с 2014 года, к настоящему моменту превысили 10 тыс. человек:

"Я сейчас хочу озвучить страшную статистику, о которой никто не говорит. С 2014 года и до сих пор в рядах Вооруженных силах Украины (ВСУ) и остальных подразделений, которые защищают страну, погибло 10 тыс. 103 человека вследствие необратимых и санитарных потерь, то есть не от боевых действий. Две полноценные бригады погибли только из-за того, что военнослужащие не исполняли требования уставов и инструкций или же совершали преступления, в том числе друг против друга».

 

 

Кроме того, главный прокурор государства акцентировал внимание на то, что от посттравматического синдрома страдают до 360 тыс. участников АТО. Отметим, что боевые потери ВСУ с 2014 года, по официальным данным, составляют около 3,8 тыс. человек.

Комментарии (0)