параметры поиска
Реклама

Очередной санкционный список Украины

28 сентября 2015 - Администратор
Очередной санкционный список Украины

На создании списков неугодных украинскому правительству культурных деятелей, журналистов и политиков, украинские чиновники решили не останавливаться. На этот раз в санкционный список украинского государства попали российские авиакомпании.

На создании списков неугодных украинскому правительству культурных деятелей, журналистов и политиков, украинские чиновники решили не останавливаться. На этот раз в санкционный список украинского государства попали российские авиакомпании. Так, Украина уведомила российских авиаперевозчиков о запрете полетов в страну с 25 октября в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны страны и указом главы украинского государства. Согласно опубликованному на сайте президента Украины документу, российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит через территорию Украины.

 

В санкционный список попали 20 авиакомпаний, среди которых крупнейшие российские перевозчики "Аэрофлот", "Трансаэро", "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии». Кроме того, в список попал специальный летный отряд "Россия", который занимается перевозкой первых лиц страны и 224-й летный отряд Минобороны Российской Федерации.

 

 

В свою очередь, в Кремле выразили сомнение в том, имеет ли премьер-министр Украины необходимые полномочия для того, чтобы прекратить авиасообщение с Россией. "По международному праву это могут сделать только авиационные власти страны по предусмотренным тем же международным правом каналам" – отметил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Комментарии (0)