параметры поиска

Очередной «раунд» переговоров в Минске - результаты

16 сентября 2015 - Администратор
Очередной «раунд» переговоров в Минске - результаты

15 сентября в Минске состоялся очередной «раунд» переговоров контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Основной вопрос, который был вынесен на переговоры, стало согласование текста соглашения об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром до 100 мм.

15 сентября в Минске состоялся очередной «раунд» переговоров контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Основной вопрос, который был вынесен на переговоры, стало согласование текста соглашения об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром до 100 мм. К сожалению, контактной группой по безопасности так и не удалось достичь прогресса в переговорах.

 

"Документ пока не согласован. Существует компромиссный вариант, который мы готовы подписать, но позиция Украины в целом не изменилась" - сообщил политический представитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

 

 

Отметим, что работа над документом об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром до 100 мм. в подгруппе по безопасности продолжается уже четыре месяца, но согласовать его до сих пор не удавалось. В свою очередь, представители ДНР и ЛНР, сообщают, что согласованию данного документа мешает позиция Киева, уже не раз срывавшего парафирование очередного согласованного варианта.

Комментарии (0)
Реклама