параметры поиска
Реклама

Очередное сенсационное заявление от Саакашвили

13 апреля 2017 - Администратор
Очередное сенсационное заявление от Саакашвили

На Украине продолжается сезон абсурдных сенсационных заявлений. Так, на своей странице в социальной сети экс-губернатор Одесской области, а сейчас глава общественного движения "Рух (движение) новых сил" Михаил Саакашвили написал очередной пост:

«Я за то, чтобы построить большую стену (не яценюковскую, а настоящую), отгородиться от оккупированной части Донбасса и сконцентрироваться на остальной Украине».

 

Отметим, что подобные идеи возникают не впервые, так построить на границе с РФ линию инженерных и фортификационных сооружений, которая известна как "Стена" или "Европейский вал", в сентябре 2014 года предложил экс премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

 

 

Планировалось, что граница между странами длиною почти 2 тыс. км должна будет оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации, а также опорными пунктами для пограничников. На все это предполагалось выделить 4 млрд гривен (примерно $160 млн). Однако на 2016 года объект был построен лишь на 10,5%.

 

Строительство данного сооружения, вызвало достаточно много негативных оценок, как со стороны экспертов, так и простых жителей независимого государства.

Комментарии (0)