параметры поиска
Реклама

На Украине отменят 8 марта

14 апреля 2017 - Администратор
На Украине отменят 8 марта

В преддверье Пасхальных праздников, украинские чиновники решили сделать подарок жителям независимого государства, и все-таки закончили обсуждение законопроекта о государственных и других праздниках, памятных и скорбных датах.

Так, украинский институт национальной памяти представил нормативно правовой акт, который регулирует праздничные и выходные дни. Изменения было приято внести в связи с тем, что действующий перечень праздничных дат, по мнению украинских чиновников, представлял собой пережиток советского прошлого, и удерживал страну прошлом, что использовалось в гибридной войне против украинского народа.

 

Таким образом, нормативно правовой акт был дополнен новой категорией – «Международные дни», в который будут включены 8 марта – День борьбы за права женщин (однако этот день станет праздничным, а не выходным), и 1 мая – День труда, здесь украинцам повезло больше, этот день будет выходным.

 

Как традиционный праздник – теперь будет отмечаться и Рождество Христово, вот только по юлианскому календарю – 25 декабря. И День Святой Троици, станет традиционным праздником. А вот инициатива украинского народа отмечать Шевченковский день (9 марта) и День семьи (вторая пятница сентября), не была поддержана представителями института.

 

Однако, законопроектом были учтены дни памяти жертв политических репрессий, и день памяти небесной сотни.

 

Представляем вашему вниманию календарь украинских праздников, принятый украинским институтом национальной памяти:

 

Комментарии (0)