параметры поиска

Михаилу Саакашвили отказали в статусе беженца

24 октября 2017 - Администратор
Михаилу Саакашвили отказали в статусе беженца

На территории украинского государства решается вопрос об экстрадиции экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. 

По заявлению генерального прокурора Украины Юрий Луценко для проведения данной процедуры нет препятствий:
"Государственная миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца. Сейчас он апатрид без каких-либо обстоятельств, которые могли бы сделать невозможной его депортацию или экстрадицию. И миграционная служба об этом знает".

 

 

 

Напомним, что вопрос о незаконном пребывании Михаила Саакашвили на территории Украины, был поднят после того как лишенный украинского гражданства экс президент Грузии, 10 сентября пересек границу государства со стороны Польши нелегитимно.

22 сентября 2017 года суд признал его виновным в незаконном пересечении границы и оштрафовал на 3,4 тыс. гривен ($127,8). Кроме того Михаилу Саакашвили  органом государственной миграционной службы Украины было отказано в в предоставлении дополнительной защиты - политического убежища.

 



На данный момент, Министерством юстиции Украины проводится проверка на предмет экстрадиции экс губернатора Одесской области по запросу Тбилиси.

В свою очередь Михаил Саакашвили, в скором порядке предоставил "документы в миграционную службу и МВД, которые, согласно международным обязательствам Украины, мешают его экстрадиции".

Комментарии (0)