параметры поиска

Крым наш? Сразу две ЛЭП, подающие электроэнергию на территорию Крыма - повреждены

20 ноября 2015 - Администратор
Крым наш? Сразу две ЛЭП, подающие электроэнергию на территорию Крыма - повреждены

20 ноября, на Украине взрывным устройством, были повреждены стоики опор, сразу двух высоковольтных линий электропередач. Вследствие чего, была снижена подача электроснабжения на территорию Республики Крым.

20 ноября, на Украине взрывным устройством, были повреждены стоики опор, сразу двух высоковольтных линий электропередач. Вследствие чего, была снижена подача электроснабжения на территорию Республики Крым. На данный момент в рабочем состоянии находятся две ЛЭП из четырех.

 

"20 ноября вышли из строя ВЛ 220 кВ "Каховская — Титан" и ВЛ 330 кВ "Мелитополь — Джанкой". В стойках опор обнаружены механические повреждения, предположительно от взрывного устройства. Опоры находятся на территории Украины, до выяснения обстоятельств Минэнерго России в постоянном режиме мониторит ситуацию по электроснабжению крымских потребителей. По данным ведомства, в часы вечернего максимума нагрузок при отключенных ВЛ 330 кВ "Мелитополь — Джанкой" и ВЛ 220 кВ "Каховская — Титан" существует риск ограничения электроснабжения потребителей в Республике Крым на величину до 50-00 МВт." – сообщили в пресс-службе Российской Федерации.

 

На данный момент отключенных потребителей в Крымском федеральном округе нет.

 

Также, по информации ведомства, в часы вечернего максимума нагрузок при отключенных ВЛ 330 кВ "Мелитополь — Джанкой" и ВЛ 220 кВ "Каховская — Титан" существует риск ограничения электроснабжения потребителей в Республике Крым на величину до 50-00 МВт.

 

В свою очередь в пресс-службе компании "Укрэнерго" сообщили, что «Сигнал об отключении ВЛ-330 кВ «Мелитополь – Джанкой» поступил на пульт диспетчера НЭК «Укрэнерго» в 4 часа 28 минут, а сигнал об отключении ВЛ-220 кВ «Каховка – Титан» – в 4 часа 29 минут. При этом обе воздушные линии отключились в результате срабатывания системы релейной защиты, а попытка повторного включения была безуспешной. Специалисты Южной энергосистемы и правоохранители на месте установили, что в результате подрывов на расстоянии 126 км от Мелитополя упала опора ВЛ-330 кВ «Мелитополь – Джанкой» и на расстоянии 45 км от подстанции Каховская – опора ВЛ-220 кВ «Каховка – Титан». Характер повреждений свидетельствует о том, что они стали результатом обстрелов или применения взрывчатых веществ".

 

 

Отметим, что в обычном режиме Крым обеспечивает себя на 30% электроэнергией собственной генерации, 70% — это переток из Украины. В случае аварийного режима полуостров за счет собственных источников электроэнергии сможет обеспечить себя на 70-80%.

 

Для решения вопроса по энергоснабжению Крыма в России состоится заседание штаба Министерства энергетики.

Комментарии (0)