параметры поиска

Кому и сколько должна Украина

30 октября 2017 - Администратор
Кому и сколько должна Украина

Как там у Веры Камши «Кому, что и сколько я должен, решать мне. И я отдаю долги так, как считаю нужным». Вот и на Украине думают приблизительно также, ведь наблюдая за статистикой увеличения государственного долга, можно увидеть, что он неумолимо растет.

Так по состоянию на 30 сентября сумма государственного и гарантированного государством долга составила $77,03 млрд. К примеру, в августе госдолг составлял $76,56 млрд, в июле - $76,06 млрд.

 

В министерстве финансов отмечают, что рост госдолга Украины в текущем году более чем на $6 млрд. По данным ведомства, в декабре 2016 года он составлял $70,97 млрд. Так, по подсчетам экспертов, на каждого украинца приходится примерно по $1,7 тыс. госдолга.

 

В свою очередь, Украина тратит на обслуживание внешнего долга 4% ВВП, что превышает $3,8 млрд ежегодно. Аналитики утверждают, что в текущем году на обслуживание госдолга уйдет 111,3 млрд гривен, а на погашение основной суммы долга - 129,6 млрд гривен (около $5 млрд). Через два года Украине придется вернуть $11 млрд внешних кредитов.

 

Напомним, что кредитная история у Украины достаточно весомая, так кредиты государству выделяют: Международный валютный фонд, Всемирный банк, Европейский союз, Европейский банк реконструкции и развития, США и многие другие.

Комментарии (0)
Реклама