параметры поиска

Коломойский скупил газ на аукционе «Укрнафта»

26 октября 2017 - Администратор
Коломойский скупил газ на аукционе «Укрнафта»

26 октября в интернет пространстве появилась информация о том, что компания украинского олигарха Игоря Коломойского скупила весь сжиженный газ на аукционе "Укрнафты.

"Компания "Укрнафта" на аукционе 25 октября реализовала все 3980 тонн сжиженного газа, выставленного на торги на Украинской межбанковской валютной бирже. При этом весь газ был выкуплен одним участником ТД "Карпатынефтетрейд" по цене около 18 450 гривен ($694) за тонну. То есть, на торгах "Укрнафты" компания из группы "Приват" получила ресурс на 550 гривен за тонну дешевле» — саказно в украинском издание EnKorr.com.ua.

 

Отметим, что «Укрнафта неоднократно осуществляла убыточные продажи сжиженного газа, в результате которых компания недополучила более 100 млн гривен (около $3,8 млн).

 

Справочно. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50 процентов +1 акция "Укрнафты". Компании, входящие в сферу влияния группы "Приват" Игоря Коломойского, владеют примерно 42%. С 2003 года операционное управление "Укрнафтой" осуществляет группа "Приват".

Комментарии (0)