параметры поиска
Реклама

Как корабль назовешь…. Артемовск переименовали в Бахмут

23 сентября 2015 - Администратор
Как корабль назовешь…. Артемовск переименовали в Бахмут

В своем стремлении искоренить все коммунистические и советские символы, названия и Бог знает, что еще украинские власти заходят все дальше и дальше. Так, 23 сентября украинские чиновники приняли решение о переименовании города Артемовск. Теперь городу присвоено название Бахмут.

В своем стремлении искоренить все коммунистические и советские символы, названия и Бог знает, что еще украинские власти заходят все дальше и дальше. Так, 23 сентября украинские чиновники приняли решение о переименовании города Артемовск. Теперь городу присвоено название Бахмут. Причина, по которой украинские власти решили сменить табличку на въезде в город, стала - декоммунизация.

 

По данному поводу свое мнение высказал и глава Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебровский. Так, он поблагодарил городского главу, депутатский корпус и общество БАХМУТА «за принципиальную и патриотическую позицию в вопросе искоренения тоталитарного прошлого из голов и окружающей среды Донецка». Кроме того пан Жебривский отметил, что помимо названия в бывшем Артемовске сменят и таблички на улицах. Так "с городской карты исчезнут более 80 названий улиц, имеющих коммунистическое происхождение - депутаты уже проголосовали за их переименования".

 

 

Вот только никто так и не объяснил, что именно измениться в жизни простых граждан после смены табличек.

Комментарии (0)