параметры поиска
Реклама

Для жителей Украины упростили визовый режим

6 апреля 2017 - Администратор
Для жителей Украины упростили визовый режим

6 апреля украинские граждане, скорее всего, отметят у себя в календаре красным маркером, ведь наконец-то произошло то, ради чего они скакали на Майдане. Так, европейский парламент (ЕП) проголосовал за упрощение визового режим для граждан Украины.

 

Вот только речь в данном документе идет об отмене виз для граждан Украины, имеющих биометрический паспорт и направляющихся в ЕС с краткосрочными поездками длительностью не более 90 дней. Таким образом, для того, что бы гражданин украинского государства без визы пересек границу со страной Европейского Союза, необходимо оформить биометрический паспорт. Да и кроме того, данная мера распространяется на туристические или деловые поездки и не дает права на работу.

 

Справочно: Биометрический паспорт – это проездной документ, сроком действия на 10 лет, с встроенным чипом, который содержит биометрические данные – отпечатки пальцев рук, фотографию и подпись.

 

Отметим, что Совет ЕС и Европарламент 28 февраля достигли неформального соглашения о либерализации визового режима для украинцев. Позже, 2 марта, Совет ЕС подтвердил это соглашение, которое затем было передано в Европейский парламент для одобрения в первом чтении. Теперь оно будет представлено в Совет ЕС для одобрения. Ожидается, что либерализация визового режима для Украины вступит в силу в начале июня.

Комментарии (0)