параметры поиска
Реклама

ВСУ продолжают обстрел стратегически важных объектов ДНР

21 марта 2017 - Администратор
ВСУ продолжают обстрел стратегически важных объектов ДНР

В ночь на 19 марта, украинские каратели, открыли огонь по западной окраине столицы ДНР и ее пригородам, были нанесены, артиллерийские удары по стратегически важным объектам Донецкой Народной Республики. Так вследствие обстрелов пострадали четыре угледобывающих предприятия Республики.

 

 

«В воскресенье, 19 марта, в 00:23, ВСУ вновь подвергли жизни донецких шахтеров серьезной опасности, в ходе артиллерийских и минометных обстрелов были обесточены четыре угледобывающих предприятия, частично Петровский район. Осколки украинских снарядов повредили высоковольтную линию «ХБК — Продмаш» и обесточили две подстанции. В этой связи на шахтах имени Скочинского, Челюскинцев, Абакумова и «Лидиевка» отключились вентиляторы главного проветривания (ВГП). На предприятиях экстренно ввели в действие планы ликвидации аварии», — сообщили представители пресс-службы министерства угля и энергетики ДНР.

 

На момент остановки ВГП под землей находилось 300 рабочих. По сообщению спец. служб жертв и пострадавших нет. Благодаря слаженной и оперативной работе сотрудников предприятий и коммунальных работников Республики, на данный момент, напряжение на всех участках полностью восстановлено.

 

Отметим, что за последнюю неделю, украинские каратели не впервые открывают огонь по стратегически важным объектам ДНР. Так, 16 марта, на вышеуказанных предприятиях, наблюдалась аналогичная ситуация.

Комментарии (0)