параметры поиска

В ДНР создана Федерация Баскетбола

17 октября 2015 - Администратор
В ДНР создана Федерация Баскетбола

На территории Донецкой Народной Республики продолжается  процесс создания спортивных федераций. 

На территории Донецкой Народной Республики продолжается процесс создания спортивных федераций. Так, в Донецке, 16 октября в здании республиканского дворца спорта «Дружба» состоялась учредительная конференция Федерации баскетбола ДНР, на которой был утвержден устав федерации, структура объединения, установлен перечень основных направлений работы, избран председатель спортивной организации, которым стал бывший мэр Харцызска - Василий Ткачук.

 

 

«Сегодня мы с вами возрождаем спортивные направления по крупицам. Я в свою очередь приложу все усилия, чтобы возродить профессиональный баскетбол, а также открыть новое направление – любительский баскетбол. Мы вернем спорт во дворы! Создадим все условия, чтобы спорт был доступен каждому» - выступил с речью Василий Ткачук.

 

Также, на торжественном мероприятии присутствовали: Министр молодежи, спорта и туризма Республики - Михаил Мишин, Министр образования и науки - Лариса Полякова, советник Главы ДНР по вопросам образования - Игорь Костенок, заместитель командующего корпусом Минобороны - Эдуард Басурин.

 

Отметим, что на сегодняшний день, на территории Республики уже сформированы более 20-ти спортивных объединений: футбол, бокс, спортивные танцы, гребля на каноэ, альпинизм и другие. Власти Республики на достигнутом останавливаться не собираются, в планах у работников Министерства спорта работа в направлении развития тхэквондо, спортивной и художественной гимнастики, функционального многоборья, самбо.

Комментарии (0)
Реклама