параметры поиска

Украина отключает насосные станции питающие водоводы юга Республики

3 апреля 2019 - Администратор
Украина отключает насосные станции питающие водоводы юга Республики

Со вчерашнего вечера 02.04.19  обесточены  насосные станции питающие водовод населённых пунктов ДНР Еленовка и Докучаевск

Таким образом договорённость о поставке электроэнергии украинской стороной на ряд насосных станций Северский Донец Донбасс – не достигнута. В администрации населённых пунктов, оставшихся без водоснабжения – затрудняются назвать сроки восстановления водоснабжения.

 

При этом официальные лица Республики комментируют ситуацию в несколько другом русле.

На данный момент водоснабжение Республики осуществляется в штатном режиме. Об этом в среду, 3 апреля, сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Виталий Кижаев.

«Вчера в период с 17.00 до 22.30 на подконтрольной Украине территории произошло отключение от электроэнергии насосной станции 1-го подъема канала Северский Донец – Донбасс. В результате в этот период была приостановлена работа канала и Южно-Донбасского водовода, благодаря которым осуществляется снабжение ДНР водой.

С 22.30 вчерашнего дня ситуация нормализовалась, так как было подано напряжение на насосные станции. Сейчас все объекты водоснабжения Республики работают в штатном режиме», — сообщил Виталий Кижаев.

При этом Виталий Кижаев подчеркнул, что данная ситуация никак не отразилась на потребителях. «Распространяющаяся в сети информация о том, что в результате остановки канала Северский Донец – Донбасс ДНР останется без воды является недостоверной. При таком развитии событий возможно снижение объемов подачи воды потребителям, переход на подачу воды по графику, тем не менее, водоснабжение по-прежнему будет осуществляться», — отметил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

 

Комментарии (0)