параметры поиска

Минские договоренности. Отвод вооружений калибром до 100 мм – состоится

30 сентября 2015 - Администратор
Минские договоренности. Отвод вооружений калибром до 100 мм – состоится

29 сентября завершился очередной раунд переговоров контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. В ходе переговоров было достигнуто соглашение по одному из важных вопросов урегулирования ситуации на востоке Украины.

29 сентября завершился очередной раунд переговоров контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. В ходе переговоров было достигнуто соглашение по одному из важных вопросов урегулирования ситуации на востоке Украины. Так, на совместной пресс-конференции в Минске представители ОБСЕ, России и Украины объявили о парафировании текста договора об отводе от линии соприкосновения враждующих сторон вооружений калибром менее 100 мм.

 

Договоренность, которую спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик, охарактеризовал как дополнение к комплексу мер по реализации минских соглашений, предусматривает отвод в два этапа всех танков, артиллерии калибром менее 100 мм и минометов на 15 км от линии разграничения в Донбассе. На первый этап отводится 15 дней, на второй - 24 дня. При условии соблюдения действующего режима тишины процесс отвода техники, начнется - 2 октября.

 

В свою очередь, политические представители ДНР и ЛНР заверили, что руководители Республик подпишут документ об отводе вооружений до четверга. По словам политический представитель Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, 30 сентября, документ для подписания доставят в Донецк и Луганск. "С момента подписания главами республик соглашение вступает в силу", - подчеркнул он.

 

Комментарии (0)
Реклама