параметры поиска

Кровоточащая рана Донбасса…..

22 января 2016 - Администратор
Кровоточащая рана Донбасса…..

Утром 22 января 2015 года, жителей Республики, разбудило страшное известие. Со стороны украинских карателей был совершен обстрел остановки общественного транспорта «Донецкгормаш», расположенного в микрорайоне Боссе Ленинского района Донецка.

«… Я выжил вопреки судьбе и вопреки желанию тех, кто хотел нас убить. Я прошу вас всех, никогда не забудьте 22 января, день, в который погибли все эти люди… Живите! Пусть ваши дети живут! И будьте счастливы! Пусть никогда в ваши дома не придет горе, как оно пришло к этим людям!» — такие страшные слова произнес один из выживших после кровавой трагедии в Боссе (Донецк).

 

 

 

 

Утром 22 января 2015 года, жителей Республики, разбудило страшное известие. Со стороны украинских карателей был совершен обстрел остановки общественного транспорта «Донецкгормаш», расположенного в микрорайоне Боссе Ленинского района Донецка. Так, с интервалом в несколько секунд на проезжую часть по улице Куприна упало три снаряда. В тот момент мимо (по улице Ткаченко в направлении Куприна) проезжал трамвай (по маршруту №3). Транспорт был пустым, и находящиеся в нем водитель и кондуктор получили ранения разной степени тяжести.

 

 

Второй снаряд упал на проезжую часть по улице Куприна перед зданием «ПриватБанка», разорвавшиеся осколки моментально прошили обшивку, подъехавшего к остановке напротив «ПриватБанка» троллейбуса, следующего по 17-му маршруту. Водитель (Александр Сергеевич Мирошниченко) и несколько пассажиров погибли мгновенно.

 

«Они сидели в креслах новомодного салона троллейбуса, закупленного городом в канун ЕВРО-2012, и их лица выглядели спокойными, как будто они прикорнули поспать. Только струйки крови стекали на пол, застывая в лужах грязного снега, осколках битого стекла и кусков арматуры» – вспоминает очевидец. 

 

 

 

 

Третий снаряд упал рядом с проезжающим мимо троллейбуса автомобилем, – водитель салона сгорел заживо.

 

 

 

По официальным данным Генеральной прокуратуры, в результате обстрела погибли восемь человек, 26 получили ранения.

 

В результате расследования, стало известно, что на месте трагедии в Боссе были обнаружены улики, подтверждающие версию использования крупнокалиберного орудия: фрагменты верхней и цилиндрической частей корпуса артиллерийского снаряда, деформированные фрагменты корпуса артвзрывателя В-491, фрагменты донной части снаряда калибра более 152 мм, фрагменты горловины корпуса и элементы внутреннего устройства. На данный момент расследование кровавой трагедии продолжается.

 

Спустя год, на месте обстрела  установили памятник погибшим.

 

 

 

Митинг-реквием посетили Глава ДНР Александр Захарченко, заместитель председателя Народного Совета Республики Ольга Макеева, представители администрации города, жители Республики.

 

 

«Эти люди просто хотели жить. Многие наши земляки также сложили голову за то самое святое, за которое стоит жить – за свободу наших детей, наших внуков и нашей земли. Мы должны помнить об этих людях. Светлая память погибшим», — выступил перед присутствующими Александр Захарченко.

 

Наша Редакция, приносит соболезнования всем погибшим в результате страшной трагедии. Ми уверенны, что рано или поздно, все виновные в кровавой бойне понесут соответствующее наказание.

Комментарии (0)
Реклама