параметры поиска

Представляем Вашему вниманию очередной репортаж Егора Воронова «Третья Столица»

7 апреля 2017 - Администратор
Представляем Вашему вниманию очередной репортаж Егора Воронова «Третья Столица»

Представляем Вашему вниманию очередной репортаж Егора Воронова «Третья Столица». Сегодня Егор побывал старейшем горловском посёлке  — «Штеровка».

Третья столица.… плюс электрификация. Еще одна поездка в горловскую "глубинку" и еще один эскиз из современной жизни нашего города. Поселок Штеровка. 

Почему я говорю "глубинка", ведь по сути этот поселок находится в полутора километрах от самого центра — площади Победы? Я ни в коем случае не хотел обидеть местных жителей. Штеровка — это почти сердце нашего города, одно из старейших мест той Горловки, что берет свое начало в 1867 году. Глубина здесь времени, а не пространства. Своему появлению Штеровка благодарна исполнению одного из заветов Ильича — "Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны". Именно здесь располагается первая в Горловке электроподстанция, запитка которой шла со Штеровской ГРЭС. И именно эту подстанцию в 2014-15 г.г. украинская артиллерия пыталась разрушить, но попадала по жилым домам. Поселок не самый маленький, но я обошел его вдоль и поперек. Основная проблема? Дороги. Сюда ходит один единственный автобус — маршрут № 11. Но поскольку он часто ломается (из-за тех самых дорог), то спасает трамвай №7, на котором я и добрались на Штеровку. Да, на дороги тут стоит посмотреть — это шедевр энтропии! Подробнее о послевоенной жизни Штеровки в материале.

 

 

Комментарии (0)