параметры поиска

Поборы на выборы. Банальная афера или глобальная провокация

19 октября 2015 - Администратор
Поборы на выборы. Банальная афера или глобальная провокация

Главный герой бессмертной повести Аркадия и Бориса Стругацких «Трудно быть богом», говаривал, что в институтах истории нужно ввести курс дворцовой интриги. И успеваемость оценивать в «ребах», намекая на интригана и по совместительству начальника службы безопасности Дона Реба.

Главный герой бессмертной повести Аркадия и Бориса Стругацких «Трудно быть богом», говаривал, что в институтах истории нужно ввести курс дворцовой интриги. И успеваемость оценивать в «ребах», намекая на интригана и по совместительству начальника службы безопасности Дона Реба.

 

 

Но вернёмся к нашей многострадальной Горловке. В один прекрасный день предприниматели средней руки, а именно субъекты предпринимательской деятельности, торгующие на рынках города, получили через дирекцию рынков прелюбопытнейший документ. Приводим данный пёрл на ваш суд, уважаемые читатели, просим прощения за безобразное качество, но это уже зависит не от нас.

 

 

Суть данного документа такова…приводим дословно. «Ввести на территории ДНР временный единовременный сбор на проведение выборов в местные Советы, в размере 0,5% от объёма реализации товаров, работ, услуг за период с 01.01. 15 по 30.05.15, но не менее10000 гривен «ГРИВЕН КАРЛ!!!, для юридических лиц, и не менее 5000 ГРИВЕН!!!!» для физических суко лиц предпринимателей. Срок уплаты установить до 23 10 2015 года.» Пришло данное постановление с электронного адреса «dnr-dnr.sekretar sekretar@yandex.ru»

 

О как. Дайте денег на перенесённые выборы, причём в гривневом эквиваленте. Наша редакция затрудняется провести даже простейшую аналитику подобного бреда. На данный «документ» отреагировал Заместитель министра экономического развития. В частности он выступил с заявлением-

« Министерство экономического развития ДНР официально заявляет: никакие денежные сборы на проведение выборов не взимаются (видео) Сегодня, 15 октября 2015 года, предприятия Донецкой Народной Республики получили письма от якобы Министерства экономического развития ДНР с требованием о перечислении денежных средств для проведения местных выборов. Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики официально заявляет, что никакие денежные сборы на проведение выборов не взимаются. Кроме того, Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики уведомляет, что не имеет в своей структуре отдела финансового обеспечения проведения выборов, от имени которого разосланы требования. Также сообщаем, что: — Глава Донецкой Народной Республики не издаёт нормативные акты с названием «Постановление», таким образом, постановление Главы Донецкой Народной Республики от 08.10.2015 года №27 является фиктивным; — приказ Министерства доходов и сборов ДНР №182 от 10.10.2015 года «Об утверждении порядка уплаты единоразового сбора на проведение выборов в местные советы» и приказ Министерства финансов Донецкой Народной Республики от 10.10.2015 года №481 «Об организации уведомления должностных лиц — субъектов хозяйственной деятельности» не опубликованы на официальных сайтах министерств, а следовательно, не можем утверждать об их существовании. Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики призывает субъектов хозяйствования всех форм собственности, а также граждан Республики быть внимательными и не реагировать на подобные требования. Все официальные документы Республики (принятые постановления, указы, законы и прочее) доступны на официальном сайте Донецкой Народной Республики dnr-online.ru и официальных сайтах министерств. 

 

 

Но, как это обычно бывает, заявление официальных лиц, до простых людей как то вот не дошло. Зато выступление главного бухгалтера одного из горловских рынков, перед предпринимателями вызвало бурю негативных эмоций. И поскольку данный документ фигурирует за подписью Александра Владимировича Захарченко (для него это по-видимому тоже сюрприз), эпитеты высказуемые в его адрес, заставляли «нервно курить в сторонке» даже старшего сына Виктора Фёдоровича Януковича-Саши стаматолога, известного в народе своей патологической жадностью и любовью к чужому бизнесу.

 

 

Наша редакция даже не сомневается, что Александр Владимирович знать не знал о подобной акции со стороны «друзей» Республики. Но остаётся вопрос к так называемым компетентным органам. Что все-таки это было? Финансовая афера, или всё же профессионально подготовленная провокация. Редакция «Единого Донбасса» будет продолжать своё расследование этого крайне интригующего инцидента.

С уважением, Алексей Петров.

Комментарии (0)
Реклама