параметры поиска
Реклама

Литературная Горловка

6 декабря 2015 - Администратор
Литературная Горловка

По уже сложившейся традиции представляем вашему вниманию авторскую статью горловского блогера – Егора Воронова из серии репортажей — «Наблюдения о НеВоенной Горловке» под названием: "Мимолетный прыжок в "Литературную Горловку""

По уже сложившейся традиции представляем вашему вниманию авторскую статью горловского блогера – Егора Воронова из серии репортажей — «Наблюдения о НеВоенной Горловке» под названием: "Мимолетный прыжок в "Литературную Горловку"".

 

Быть может, только у меня складывается такое впечатление, но современная Горловка (ну вот такая, какая она есть нынче - после- или межвоенная) стала богаче на поэтические встречи. Ведь только-только приезжали московские литераторы, а, буквально, четыре дня назад состоялась презентация новой книги горловского поэта Ивана Нечипорука - "Немолчание". И вот... новая встреча - выход в свет обзорного альманаха "Литературная Горловка". В общем, кривить душой не буду. Главным креативным двигателем всех этих процессов является как раз Иван Нечипорук. Не только талантливый поэт, но и, простите за вольность, чуть ли не главный литературный промоутер в нашем городе. По крайней мере, без его прямого или косвенного участия не проходит ни одна творческая встреча в прифронтовой Горловке. И, конечно же, Виктории Поляковой - так же, как и Иван, члена Межрегионального союза писателей.

 

 

Сегодня, 2 декабря, в Библиотеке для юношества по ул. Пушкинская собралось более пятнадцати литераторов Горловки, чтобы подвести итоги уходящего года и вспомнить все то, чем в творческом плане жила Горловка весь 2015 год. И, как оказалось, событий было предостаточно. Юбилеи, выходы персональных сборников, телемосты, круглые столы и творческие вечера... Встреча прошла довольно тепло и с неожиданными журналистскими поворотами. От меня - небольшой фотоотчет.

 

 

 

 

 

P.S. Что касается неожиданностей, то в этот альманах вошло и одно из моих поэтических "безобразий". Попросили прочитать, так сказать в живую. Пару минут колебался и прочитал. Ну, и так бывает...

 

Репортаж: горловског блогера Егора Ворнова 

Комментарии (0)