параметры поиска

Горловка прифронтовая. Открытый чемпионат по по армрестлингу

23 октября 2015 - Администратор
Горловка прифронтовая. Открытый чемпионат по по армрестлингу

23 октября в Горловке, в рамках мероприятий посвящённых празднованию «Дня Флага», прошёл открытый турнир по армрестлингу. Соревнования проходили в профессиональном горном лицеи № 109. Мероприятие состоялось благодаря поддержке отдела физической культуры, спорта и туризма администрации города Горловка.

23 октября в Горловке, в рамках мероприятий посвящённых празднованию «Дня Флага», прошёл открытый турнир по армрестлингу. Соревнования проходили в профессиональном горном лицеи № 109. Мероприятие состоялось благодаря поддержке отдела физической культуры, спорта и туризма администрации города Горловка. В соревнованиях приняли участие военнослужащие Отдельного Учебного батальона Внутренних Войск МВД ДНР.

 

 

 

Профессиональные спортсмены из Горловки и Макеевки, а также любители. Несмотря на то, что подобные соревнования проводятся не часто, накал страстей был нешуточный.

 

 

 

Довольно сложная социально-экономическая ситуация в нашем городе не останавливает любителей спорта и проведение открытых чемпионатов по различным видам планируется на каждый месяц.

 

 

 

Теперь немного истории. Армспорт (Борьба на руках или Армрестлинг; от англ. Arm sport, arm wrestling, где arm — предплечье) — вид борьбы на руках между двумя участниками (вид Спортивных единоборств).

 

 

Во время матча одноимённые руки соревнующихся ставятся на твёрдую, ровную поверхность (как правило, стол), и ладони сцепляются в замок. Задачей соревнующегося рукоборца является прижатие руки противника к поверхности. На участников поединка накладывается ряд временных, технических и тактических ограничений. Несмотря на то, что армрестлинг не является олимпийским видом спорта, борьба на руках обладает большой популярностью во многих частях света. В 1990-х годах этот спорт получил распространение и в России — начинался в стране в 1989 г. матчевой встречейСССР — США — Канада. Тогда все советские спортсмены, за исключением олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Салтана Рахманова, проиграли свои поединки. Выводы были сделаны правильные, и за прошедшие годы советские и российские спортсмены добились выдающихся успехов. Первым чемпионом мира из СССР стал Казбек Золоев 10 октября 1992года (г. Петалумо, Калифорния) в весовой категории до 180 фунтов. Много раз чемпионами мира становились — Казбек, Маирбек и Хаджимурат Золоевы, украинцы Р. Бабаев и А. Пушкарь, а также россияне А. Кузнецов, И. Турчинская, Виктория Габагкова, Ибрагим Ибрагимов, А. Юньков, Алан Караев и другие. Благодаря регулярным победам на чемпионатах мира и Европы Россия закрепила лидирующее место в этом виде спорта. Так же большую роль внес в развитие этого вида спорта легендарный неоднократный чемпион мира Алексей Воевода, который ушёл из армспорта непобежденным.

 

На данный момент его «преемником» стал Денис Цыпленков, который также является чемпионом мира по армрестлингу.

 

Репотаж Алексея Петрова

Комментарии (0)
Реклама