параметры поиска

Не победим - так купим

28 июля 2015 - Администратор
Не победим - так купим

Во вторник, 28 июля в интернет — пространстве появилась информация, о том, что украинские власти предлагают социальные и бытовые блага военным армии ЛДНР в обмен на дезертирство.

Во вторник, 28 июля в интернет — пространстве появилась информация, о том, что украинские власти предлагают социальные и бытовые блага военным армии ЛДНР в обмен на дезертирство.

 

В частности журналисты одного из телеканалов опубликовали фото Письма направленного на имя Министра КМУ – Анны Онищенко: «По подготовке правительственной программы "Рука помощи" по амнистии и социальной адаптации участников незаконных вооруженных формирований действующих на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей».

 

 

Вот как. На самом деле, все не так уж и сложно, из данного письма следует, что Глава Донецкой ОГА, пан Жебривский, просит киевские власти о создании инфильтрационных лагерей, с целью «социальной адаптации» будущих перебежчиков из ДНР и ЛНР. Впрочем, исходя из того, что создадут только тысячу мест, киевские власти не планируют массовых переходов на их сторону.

 

Глава Донецкой ОГА — Павел Жебривский

 

Так, будущим «дезертирам» предлагают много интересного и даже заманчивого:  материальную поддержку, предоставление жилья, рабочие места, возможность учиться в вузах Украины, Чехии и Польши. Желающим открыть свой бизнес, выделят денежные средства. Военнослужащим разрешат перейти на сторону ВСУ и нацгвардии, но самое главное обещают сохранить за ними военное звание.

 

В качестве места для «адаптации» перебежчиков, пан Жебривский предлагает использовать санаторий «Святые горы» (450 мест), базу отдыха «Голубок» (350 мест), которые расположены в Святогорске, а также в лагерь «Ласточка» — село Брусино (340 мест). Для организации данного проекта планируется выделить чуть более 10 миллионов гривен (порядка 500 тысяч долларов).

 

Но вот остается вопрос: «Неужели хоть один человек купится на агитационные призывы киевских властей?»

 

 

Дело ведь даже не в обещаниях, данных властями Украины, которые предпринимают слабые попытки подкупить граждан Республик и переманить на свою сторону. Просто слабо верится, что жители Новоросии продадут свои идеалы за незримые бытовые блага. Не верится и в то, что военные армии ЛДНР перейдут на сторону украинских военных, за 30 серебряников и призрачное обещание сохранения воинского звания.

 

Диана Истратова

 

 

Комментарии (0)