параметры поиска

Наркотический бред №2276

7 июля 2015 - Администратор
Наркотический бред №2276

Если бы Рэй Брэдбери или Джордж Оруэлл дожили до наших дней, то они бы поняли, что их антиутопии «451 градус по Фаренгейту» и «1984» — просто милые детские сказки по сравнению с реальными процессами, происходящими на Украине после победы «Евромайдана».

Если бы Рэй Брэдбери или Джордж Оруэлл дожили до наших дней, то они бы поняли, что их антиутопии «451 градус по Фаренгейту» и «1984» — просто милые детские сказки по сравнению с реальными процессами, происходящими на Украине после победы «Евромайдана». Каждый раз, когда кажется, что украинские политики в своей деятельности достигли дна, снизу кто-то начинает настойчиво стучать.

 

 

На сей раз «постучала» депутат Верховной Рады от Радикальной партии 45-летняя Оксана Корчинская. На рассмотрение украинского парламента она внесла законопроект под названием «О запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использования такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой её части». Суть данной инициативы сводится к тому, что на территории, контролируемой киевским режимом, запрещается называть Российскую Федерацию словами «Россия» или «Русь». «Многочисленные исторические источники указывают, что названия «Русь» или «Россия» могут быть применены только к территории современной Украины, но никак не быть официальным названием страны-агрессора», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Впервые о внесении подобного законопроекта стало известно 3 июля, однако только теперь он появился на сайте Верховной Рады, после чего стало очевидно, что это не чья-то шутка, не газетная утка, а самая что ни на есть объективная реальность. Документ зарегистрирован под номером 2276. Использование названий «Русь» и «Россия» по отношению к современной Российской Федерации депутат Корчинская определяет как «одно из проявлений недружественной имперской политики Российской Федерации в отношении Украины».

 

Автор законопроекта Оксана Корчинская

 

Из пояснительной записки также следует, что ещё в древности Московское царство было незаконно переименовано в Россию, а сегодня на название «Россия» может претендовать только «территория современной Украины». Запрет на употребление слова «Россия» в отношении России, если он будет принят, коснётся всех сфер жизни. Так, по замыслу авторов законопроекта, безнаказанно употреблять слово «Россия» в отношении Российской Федерации в публичных выступлениях на территории Украины не смогут даже иностранные дипломаты, включая российских. Для того, чтобы покарать ослушников, предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины статьёй 1101 «Использование исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использование такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой её части». В качестве меры наказания предлагается штраф до ста необлагаемых минимальных доходов граждан. В настоящее время эта сумма составит 60 900 гривен, или около 160 тысяч российских рублей. Официальным органам, СМИ и простым гражданам вместо слова «Россия» депутат Корчинская предлагает использовать название «Московия».

 

Целью законопроекта называется «восстановление исторической и социальной справедливости, охрана исторического и культурного наследия украинского народа, а также содействие консолидации и развитию украинской нации». Когда документ будет вынесен на голосование и будет ли вынесен вообще, пока неизвестно. Впрочем, Раде не привыкать. За последние полтора года ей была утверждена масса решений, достойных пациентов психиатрической лечебницы. Достаточно вспомнить, как в мае 2015 года украинские парламентарии на полном серьёзе приняли решение о переименовании расположенного в Крыму аэропорта города Симферополя. В ответ на это крымчане посоветовали депутатам Верховной Рады также заняться переименованием воздушных гаваней Африки и присвоить имя Степана Бандеры одному из американских аэропортов.

 

Муж да жена — одна Сатана Депутат Корчинская, внёсшая законопроект о запрете именовать Россию Россией, является супругой бывшего лидера организации УНА–УНСО (деятельность которой на территории РФ запрещена решением Верховного суда) Дмитрия Корчинского. Корчинский также является лидером организации «Братство», деятельность которой на территории РФ запрещена решением Верховного суда. На Дмитрия Корчинского, который во время «Евромайдана» являлся одним из организаторов беспорядков и нападений на сотрудников милиции, в России заведено два уголовных дела. Первое касается его участия в первой чеченской войне на стороне террористов, второе относится к 2014 году и касается публичных призывов к развязыванию войны и к осуществлению террористической деятельности.

 

"Это единственный возможный способ общения с москалями"- Дмитрий Корчинский

 

Известно также, что Корчинский отметился участием в карательных акциях в Донбассе в качестве бойца батальона «Шахтёрск», впоследствии расформированного за мародёрство. В последний раз о Дмитрии Корчинском заговорили совсем недавно — в середине июня 2015 года в эфире украинского телеканала «112» он призвал Киев перенять методы США, которые практиковались во время Второй мировой войны. В частности, Корчинский призвал бомбить жилые кварталы и строить концлагеря для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Как видно из последней инициативы Оксаны Корчинской, в данном случае поговорку «Муж да жена — одна Сатана» следует понимать буквально.

Комментарии (0)