параметры поиска
Реклама

ВС США нанесли удар по военному аэродрому Сирии

7 апреля 2017 - Администратор
ВС США нанесли удар по военному аэродрому Сирии

6 апреля Вооруженные силы США по приказу президента Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. В результате нанесенного удара погибли шесть человек.

"США в 03:42 (по местному времени, совпадает с московским) совершили акт открытой агрессии, подвергнув одну из военных баз в центральном районе Сирии ракетному обстрелу, что привело к гибели шести человек и значительному материальному ущербу", - сообщают в местных СМИ.

 

По заявлению США ракетный удар был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

Напомним, что 4 апреля агентство Reuters со ссылкой на "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (The Syrian Observatory for Human Rights) сообщило, что в городе Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб в результате удара сирийских или российских самолетов погибли 58 человек, в том числе 11 детей. Агентство утверждало, что удар могли нанести правительственные силы Сирии, применившие "токсичный газ".

 

В свою очередь Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что удар по восточным окраинам Хан-Шейхуна нанесла сирийская авиация, в результате чего были разбомблены цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак и применялись в Алеппо.

Комментарии (0)