параметры поиска

В России приостановили деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы»

23 марта 2017 - Администратор
В России приостановили деятельность  религиозной организации «Свидетели Иеговы»

В России приостановлена деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы. Причина - деятельность организации осуществляется с нарушениями уставных целей и задач и законодательства РФ в области противодействия экстремистской деятельности.

Окончательное решение о дальнейшей судьбе религиозной организации Верховный суд Российской Федерации примет 5-го апреля.

Напомним, что 12 октября 2016 года Тверской суд Москвы вынес предупреждение "Управленческому центру Свидетелей Иеговы в России" за экстремистскую деятельность. Согласно российскому законодательству, если в установленный в предупреждении срок религиозным объединением не были устранены допущенные нарушения, либо выявлены новые факты, свидетельствующие о наличии признаков экстремизма, данная организация подлежит ликвидации. 16 января Мосгорсуд признал законным это предупреждение в отношении организации.

 

Таким образом, на данный момент организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" находится в списке общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена "в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности".

 

Отметим, что на территории Донецкой Народной Республики, также ведется активная работа по выявлению религиозных организаций, которые распространяют экстремистскую литературу в городах Республики. Так, 17 января 2016 года, в городе Горловка, в ходе спец. операции, в одном из зданий принадлежащем религиозной секте «Свидетели Иеговы», был обнаружен склад с литературой запакованной и готовой к отправке в города ЛДНР.

 

Комментарии (3)
Реклама