параметры поиска

Украинское небо закрыто для российских самолетов

25 ноября 2015 - Администратор
Украинское небо закрыто для российских самолетов

Если ранее запрет на транзит через воздушное пространство Украины действовал только в отношении военных грузов и военнослужащих Российской Федерации, то теперь власти украинского государства решили пойти еще дальше.

Если ранее запрет на транзит через воздушное пространство Украины действовал только в отношении военных грузов и военнослужащих Российской Федерации, то теперь власти украинского государства решили пойти еще дальше. Так по заявлению премьер-министр Украины Арсений Яценюка, 25 ноября Украина полностью закрыла свое воздушное пространство для российских самолетов, в том числе для транзитных полетов.

 

 

"Российские авиакомпании и российские самолеты больше не имеют права использовать украинское авиапространство", - заявил премьер-министр.

 

Причиной такого решения, послужил запрет на использование российского воздушного пространства украинскими авиакомпаниями, а также "вследствие обострения военной и внешне-политической ситуации".

 

"Мы ожидали, что российская сторона после соответствующего решения и после проведенных консультаций отменит свои запретительные акты, в том числе отменит запрет на авиаперевозку украинскими авиакомпаниями и на транзитные полеты украинских авиакомпаний на полеты над Россией", - пояснил Яценюк.

 

Правительство Украины, по словам Аресения Яценюка, поручило "Украэродвижению" "в соответствии с нормами международного законодательства сообщить РФ" о полном запрете российским авиакомпаниям использовать украинское воздушное пространство.

 

 

Напомним, что в сентябре украинское государство объявило о введении санкций в отношении российских авиакомпаний, предусматривающих ограничение или прекращение полетов на Украину. В свою очередь, Россия в ответ объявила о симметричных шагах. 25 октября авиасообщение между двумя странами прекратилось полностью.

Комментарии (0)
Реклама