параметры поиска
Реклама

Трагедия в Саудовской Аравии

24 сентября 2015 - Администратор
Трагедия в Саудовской Аравии

24 сентября, в результате давки во время хаджа в Саудовской Аравии погибли 717 человек, еще 863 пострадали.

24 сентября, в результате давки во время хаджа в Саудовской Аравии погибли 717 человек, еще 863 пострадали.

 

Трагедия произошла в долине Мина близ Мекки во время выполнения ритуала побивания камнями дьявола (рами аль-джамарат). В числе погибших, по предоставленной информации представителями королевства, паломники из разных стран. Каких именно, пока не уточняется. Причиной трагического инцидента стало столкновение двух людских потоков, направлявшихся из палаточного лагеря паломников к месту общей молитвы в первый день главного праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам).

 

 

 

Произошедшая трагедия с гибелью людей в результате давки уже стала крупнейшей за четверть века в королевстве во время хаджа. В 2006 году на мосту Джамра во время рами аль-джамарат погибли 360 человек. После этого саудовские власти направили миллионы долларов на модернизацию ритуального места, чтобы сделать его максимально безопасным для паломников. В частности, мост Джамра, через который пролегает маршрут, был реконструирован.

 

 

Все эти годы принятые властями меры доказывали свою эффективность. В этом же году хадж омрачен сразу двумя крупными трагедиями. Еще до начала паломничества к святым местам ислама на главную мечеть Мекки аль-Харам упал башенный кран, погибли 107 человек.

 

 

Комментарии (0)