параметры поиска

Саудовская Аравия обвинила Иран в прямой военной агрессии

7 ноября 2017 - Администратор
Саудовская Аравия обвинила Иран в прямой военной агрессии

7 ноября, в ходе телефонного разговора наследный принц Саудовской Аравии, а также министр обороны королевства Мухаммед бен Сальман с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном сделал достаточно громкое заявление.

Так, по его словам: "вовлеченность иранского режима в поставки формированиям хуситов ракет - прямая военная агрессия со стороны Тегерана. Эти действия можно рассматривать как акт войны против королевства».

 

 

 

В свою очередь, британский министр "осудил запуск хуситами баллистической ракеты в сторону Эр-Рияда", подтвердив "солидарность Великобритании с королевством в противостоянии угрозам безопасности".

 

 

 

Отметим, что ранее глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр заявил, что королевство оставляет за собой право дать пропорциональный ответ на враждебные действия Ирана в отношении королевства.

 

Напомним, что 4 ноября силами саудовского ПВО была перехвачена ракета "Буркан-2", выпущенную мятежниками-хуситами по направлению международного аэропорта Короля Халида, расположенного в 35 км к северу от Эр-Рияда. Уже 5 ноября представители аравийской коалиции, ведомой Эр-Риядом, обвинили Иран не только в предоставлении хуситам баллистических ракет и их развертывании на йеменской территории, но и участии его военных экспертов в их пусках по саудовскому королевству.

 

В свою очередь представители Ирана отвергли данные обвинения, назвав их безосновательными, безответственными, разрушительными и провокационными.



Комментарии (0)
Реклама