параметры поиска

Руководителей «меджлиса» освободили от уголовного наказания

25 октября 2017 - Администратор
Руководителей «меджлиса» освободили от уголовного наказания

25 октября, руководители запрещенного в России "меджлиса крымско-татарского народа"Ахтем Чигойз и Ильми Умеров, были освобождены от уголовной ответственности.

Справочно. "Меджлис крымско-татарского народа" на территории Российской Федерации запрещен и признан экстремистской организацией.

 

Напомним, что Ахтем Чийгоз был приговорен к на 8 годам лишения свободы по делу о массовых беспорядках у здания крымского парламента в феврале 2014 года. Ахтема признали организатором митинга сторонников «меджлиса», прошедшего 26 февраля 2014 года на территории Крыма. В ходе учиненных беспорядков у здания крымского парламента погибли 2 человека, 79 получили ранения различной степени тяжести.

 

 

Ильми Умеров был осужден по статье "Совершение публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности РФ" УК РФ, к двум годам колонии-поселения. Так, по данным следствия, в марте 2016 года, находясь на территории украинского государства, он выступил в прямом эфире украинского телеканала АТР, где публично озвучил призывы о необходимости нарушения территориальной целостности РФ.

 

 

На данный момент Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз покинули территорию Российской Федерации и отправились в Турцию.

Комментарии (0)