параметры поиска

Россия пьющая

20 декабря 2016 - Администратор
Россия пьющая

19 декабря 2016 года, войдет в историю, как день массового отравления суррогатным алкоголем. Так, в Иркутске от отравления спиртосодержащим средством для принятия ванн "Боярышник" по последним данным скончались 55 человек, остальные пострадавшие находятся в больницах города, им оказывается вся необходимая медицинская помощи".

19 декабря 2016 года, войдет в историю, как день массового отравления суррогатным алкоголем. Так, в Иркутске от отравления спиртосодержащим средством для принятия ванн "Боярышник" по последним данным скончались 55 человек, остальные пострадавшие находятся в больницах города, им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

 

 

Как заявили в Минздраве Иркутской области, большинство отравившихся употребляли "Боярышник" у себя дома. Некоторые из них скончались еще до приезда врачей, другие умерли по дороге в больницу, остальные — уже в медучреждениях. Пострадавшим от 35 до 50 лет, среди них как мужчины, так и женщины.

 

 

В отравлении повинен метанол, который вместо этилового спирта оказался в составе целой партии "Боярышника". В свою очередь, после произошедшего, власти российских регионов начали изымать из продажи спиртосодержащие жидкости медицинского назначения. Борьбу с зеленым змием решили начать с проверок аптек на предмет торговли алкогольными настойками. В частности, в Пензенской и Саратовской областях, активно проходят рейды по точкам торговли.

 

Отравление в Иркутске стало самым крупным по числу жертв в истории современной России. Ранее были зафиксированы только два случая массового отравления партиями суррогатов, которые приводили к смерти более чем 20 человек.

 

Если обратится к статистике, то мы увидим, что по данным Росстата, в период с января по октябрь 2016 года из-за случайных отравлений алкоголем в России скончались 6 тыс. 902 человека. И хотя это на целых 1 тыс. 62 человека меньше, чем за тот же период 2015 года, тем не мение наши братья и сограждане продолжают прикладываться к бутылке, хуже всего, что охотясь за более дешевой выпивкой, зачастую это приводит ухудшению здоровья и к летальному исходу.

На носу праздники, целых 10 дней россияне и жители ближнего зарубежья будут наслаждаться новогодними яствами, запивая все вкусности алкоголем. Будьте бдительны, ведь здоровье превыше всего!

 

Комментарии (1)
Реклама