параметры поиска

Россия приостановила действие меморандума о предотвращении инцидентов в Сирии

7 апреля 2017 - Администратор
Россия приостановила действие меморандума о предотвращении инцидентов в Сирии

7 апреля Россия приостановила действие меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в Сирии, заключенного с США.

"Российская сторона приостанавливает действие меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США. Призываем Совет Безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения сложившейся ситуации". – сообщили в МИД РФ.

 

Данное решение было принято, после того как в ночь на 7 апреля США нанесли удар по сирийским правительственным войскам, использовав в качестве предлога ситуацию с химинцидентом в провинции Идлиб.

 

Также в сообщении МИД РФ говорится, что "в обосновании вооруженной акции Вашингтон полностью извратил то, что произошло в Идлибе. Американская сторона не может не понимать, что сирийские правительственные войска не применяли там химическое оружие - у Дамаска его попросту нет, что неоднократно подтверждалось квалифицированными специалистами. Соответствующие выводы были сделаны по линии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая за последние годы проинспектировала практически все объекты, которые имели или могли иметь отношение к военно-химической программе в САР.Что касается Идлиба, то там террористы занимались производством начиненных отравляющими веществами фугасов для последующего использования в Сирии и Ираке, и ликвидация этого производства была осуществлена в результате военной операции сирийских ВВС".

 

Как сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, министр иностранных дел России в ближайшее время сделает Сергей Лавров заявление в связи с авиаударом США.

Комментарии (0)
Реклама