параметры поиска

Россия договорилась о выплате последнего внешнего долга СССР

22 марта 2017 - Администратор
Россия договорилась о выплате последнего внешнего долга СССР

21 марта, в Москве было подписано Межправительственное соглашение об урегулировании обязательств бывшего СССР. В соответствии с документом Россия как правопреемник СССР, выплатит Боснии и Герцоговине 125,2 млн долларов, и таким образом покроет последний долг перед кредиторами.

 

«Соглашением, которое мы сегодня подписали, предусмотрен пересчет клиринговой задолженности в доллары США по курсу, использованному в меморандуме», — сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

 

Таким образом, в течение 45 дней с момента подписания межправительственного соглашения, в Сараево единовременный платежом поступят денежные средства в размере 125,2 мил. долларов (ранее в меморандуме указывалась сумма 512,3 млрд рублей.). Погашение будет производиться за счет средств бюджета, предусмотренных в 2017 году на урегулирование госдолга.

 

Напомним, что на сегодняшний день Босния и Герцоговина – единственная страна перед, которой у России остались денежные обязательства. Так, с 2011 года Россия полностью расплатилась с Хорватий, Сербией, Черногорией, Словенией и Македонией.

Комментарии (0)
Реклама