параметры поиска

Российско-турецкие отношения…Быть или не быть?

25 ноября 2015 - Администратор
Российско-турецкие отношения…Быть или не быть?

В мировом сообществе произошел очередной трагический инцидент. Так, 24 ноября, российский бомбардировщик Су-24М был сбит ракетой "воздух - воздух", выпущенной истребителем F-16 ВВС Турции.

В мировом сообществе произошел очередной трагический инцидент. Так, 24 ноября, российский бомбардировщик Су-24М был сбит ракетой "воздух - воздух", выпущенной истребителем F-16 ВВС Турции. Российский истребитель находился на высоте 6 тысяч метров на удалении одного километра от турецкой границы, и упал в 4 километров от границы на территории Сирии. Вследствие чего, погиб один из летчиков, второй пилот был спасен и доставлен на российскую базу.

 

 

В Турции утверждают, что сбитый самолет нарушил воздушное пространство страны.

 

НАТО поддержала Турцию, отметив, что она имеет право на защиту своей территории, но при этом призвала сделать все необходимое, чтобы избежать конфронтации из-за этого инцидента.

 

В свою очередь Москва заявляет, что российский самолет находился над сирийской территорией, участвуя там в операции против Исламского Государства.

 

По данным министерства обороны РФ, "нарушения воздушного пространства Турции не было". Президент России Владимир Путин назвал атаку Турции на Су-24 в Сирии ударом в спину России, который нанесли пособники террористов, а также отметил, что нападение на бомбардировщик Су-24 будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений. Владимир Владимирович подчеркнул, что Россия всегда относилась у Турции не просто как к близкому соседу, а как к дружественному государству.

 

 

"Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня; во всяком случае, не нам", - заявил глава российского государства.

Комментарии (0)
Реклама